Все

Накажут ли либерала за клевету ко Дню Победы?

А конкретно некую писательницу Елену Чижову, которая 6 мая 2019 года опубликовала в швейцарском издании Neue Zürcher Zeitung откровенно клеветническую статью, смысл которой заключается в том, что по мнению Чижовой Сталин из ненависти к Ленинграду и его жителям сознательно допустил блокаду города и не снабжал жителей продуктами:

Это малоизвестно: ненависть Сталина к городу поспособствовала планам Гитлера по его уничтожению. Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки.

Цинк.

Это возмутительная ложь была сознательно вброшена в наши СМИ в преддверии Дня Победы. На нее уже отреагировали все здоровые силы общества, включая лидера КПРФ Зюганова.

Также политолог Наталия Елисеева написала заявление в Следственный комитет Российской Федерации с просьбой проверить колонку Чижовой в Neue Zürcher Zeitung на предмет соответствия ст. 345.1 УК РФ:

Напоминаю, что статья 354.1 УК РФ гласит:

1. распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны — лишение свободы до 3 лет
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации — лишение свободы до 5 лет
3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России — исправительные работы на срок до одного года.

Теперь посмотрим, как отреагирует на это система правосудия РФ, которая оперативно защищает от неуважения и клеветы власть, но спокойно позволяет оскорблять память о Великой Отечественной войне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.