Все

«Готовы к захвату Россией?»: в Швеции оценили новый ролик об армии

Своеобразный антирекорд побил очередной ролик вооружённых сил Швеции на официальном Youtube-канале военных, который призван пропагандировать достижения и призывать новых рекрутов. На момент публикации этого текста видео собрало всего 282 лайка против более чем 2200 дислайков. Постоянно добавляются новые комментарии. Преимущественно – не восторженные.

Суть рекламного видео под названием «Försvarsmakten reklamfilm: Kom som du är — 40 sek», состоит, по сути, в прославлении достаточно своеобразных форм феминизма, отводя лишь несколько секунд собственно военной тематике.

Пользователи сети едко прокомментировали концепцию, отстаиваемую авторами видео.

Правого экстремиста Арагорна приговорили к тюремному заключению за разжигание ненависти, когда он выступил против кампании Рохана по набору орков в армию.

— тонко описывает своё видение ситуации некий пользователь под никнеймом hermanessences.

Швеция слаба и готова к захвату. Отличная возможность для страшных россиян. Почему они не приходят?

— иронизирует Йоханнес Линдгрен 

Мне 16 лет, и я собираюсь подать заявку в армию, когда я закончу старшую школу, но если вы хотите привлечь больше людей моего возраста, то это явно не лучший способ.

— выражает своё мнение Robgubb Sövig

Многие комментаторы утверждают, что подобная пропаганда не убедила их присоединиться к военным и добилась совершенно обратного результата. Достаточно много комментариев, утверждающих, что Швеции как таковой больше нет и защищать в ней решительно нечего. Несколько посетителей даже предполагают, что оккупация Россией была бы менее разрушительна, чем то, что ныне происходит в некогда благополучном северном государстве.

Самые же рациональные пользователи учтиво интересовались, почему деньги шведских налогоплательщиков, выделяемые на армию, идут на подобное непотребство. В современном мире шведские вооруженные силы не одиноки в прославлении абстрактного «воинствующего феминизма». Например, армейская пропаганда соседней Норвегии отметилась примерно тем же, пусть и в менее агрессивной и навязчивой форме. С образцом подобного «искусства» можно ознакомиться ниже.

Правда стоит отметить, что если под шведскими видеозаписями всё же оставили возможность комментирования выкладываемых роликов, то норвежцы «очень демократично» такую возможность отключили, приравняв, таким образом, себя к телевидению старой эры, без какой-либо обратной связи.

Александр Збитнев

Использованы фотографии: www.mke.ee

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.