Все

Порошенко рассказал не всю правду о «превосходстве» украинского паспорта.

Парламентарий Франц Клинцевич прокомментировал заявление лидера Украины о превосходстве паспорта этого государства….
Порошенко рассказал не всю правду о «превосходстве» украинского паспорта

Данные мирового рейтинга Passport Index 2019 легли в основу заявления президента Украины Петра Порошенко о «превосходстве» паспорта этой страны над российским документом. В свою очередь, подобные высказывания украинского президента не остались без ответа с российской стороны. Так, в интервью ФАН член комитета Совета Федерации Франц Клинцевич указал на то, что глава украинского государства рассказал не всю правду о преимуществах достигнутого после событий Майдана пресловутого «безвиза».

Комментируя высказывания Порошенко о возможности граждан Украины свободно посещать 133 страны мира российский парламентарий отметил, что «реально такую возможность из всего населения этой страны имеют тысяч пятьдесят, исходя из их финансового положения». «Остальные никуда не едут, потому что перед ними стоит лишь одна задача — выжить», — прокомментировал реальное положение дел Клинцевич. При этом российский политик обратил внимание на то, что для реализации своей возможности на посещение стран ЕС, которое в реальности ограничено тремя месяцами, украинцам нужно «иметь на банковском счете определенную сумму».

Стоит отметить, что изначально сторонники Майдана требовали «безвиза» для возможности работать в странах ЕС. Однако в итоге Киев смог обеспечить лишь ограниченный туристический его «вариант». В результате украинцы начали использовать разного рода незаконные схемы его использования для заработка за границей, что привело к нежеланию европейцев пускать украинских «туристов» к себе в страну.

Ранее бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник заявил, что начало выдачи паспортов РФ жителям ЛДНР стало плохим сигналом для Киева.

Сергей Жуков…
Источник: https://newinform.com/172859-poroshenko-rasskazal-ne-vsyu-pr…

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.