Все

Американские авианосцы — полный блеф

Так считает немецкий журналист, сотрудник газеты Frank Furter Aiigemeine Лоренц Хемикер. Рассуждения немецкого журналиста — правда жизни, незатейливая, простая.

Во-первых, что там США погнали к берегам Ирана — авианосец? Верно. Джон Болтон уже пообещал, что в случае угрозы интересам США или союзников США в Персидский залив войдет авианосец «Авраам Линкольн».

Кстати, давно хотел узнать. Почему ледокол «Ленин» — это плохо, а при том авианосец «Линкольн» — это хорошо? Ок, Ленин — тиран, палач и немецкий шпион… Почему тогда авианосец «Николай Второй» опять плохо? Я молчу про авианосец «Владимир Путин». Зарево полыхнет.

Ну то такое. Войдет авианосец, и… дальше что?
Полетят бомбарщировщики бомбить столицу и свергать режим, сами, без рояля, без ансамбля и без Гуайдо?
Они так не привыкли.

Вот Болтон обещал ввести. И тут журналист Хемикер замечает, что США не впервые обещают. В конфликте с Северной Кореей тоже обещали нечто ужасное, а кончилось пшиком. Трамп обещал Киму «Карла Винсона» в Японское море, а тот пошлепал в Тихий океан на маневры.

Американские авианосцы постоянно курсируют по Персидскому заливу. Местные рыбаки к ним привыкли. Обмениваются репликами и сувенирами… наверное. В общем, стара угроза. Никто не ведется.

Да, в этом есть здравый смысл. Но особо приятно, что здраво рассуждает журналист из Германии. Еще недавно США гегемонили Европу в хвост и в гриву, и подобное выкладывать считалось… не принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.