Все

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: УЖАСНЫЙ КОНЕЦ ОТМЕНЯЕТСЯ. ВПЕРЕДИ УЖАС БЕЗ КОНЦА

Бездонность морального падения нынешней Украины красноречиво иллюстрируется полным нежеланием кого-либо в Киеве всерьез ставить вопрос об ответственности Порошенко и его клики за пятилетний кровавый террор и бандитский беспредел, который был учинён ими против народа этой страны

Из киевских СМИ:

«Выборы президента Украины, которые Петр Порошенко с огромным отрывом проиграл, показали, что его партии тоже нет смысла рваться в бой за места в Верховной раде. В связи с этим «БПП» прекратит свое существование, чтобы возродиться в виде нового политформирования.

Об этом рассказал первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко в интервью изданию «Сегодня».
По его словам, команда Порошенко на данный момент проводит «работу над ошибками» и готовится к съезду.
«Могу проанонсировать полную перезагрузку нашей партийной вертикали, исходя как раз из идеологических принципов», — отметил он, добавив, что сейчас как раз обсуждается вопрос создания новой партии под Порошенко.»

Я, конечно, догадывался, что ничего особенно страшного Порошенко не грозит. И даже сам писал еще в декабре прошлого года о полученных им американских гарантиях на случай поражения.

«Никаких  «актов возмездия» и поисков козла отпущения в лице того же Порошенко естественно не будет. По крайней мере, в ближайшей перспективе.

Именно для того, чтобы всё так получилось, Порошенко. похоже,  затеял и недавнюю черноморскую провокацию. Главной целью которой была отнюдь не большая война с Россией, как многие утверждают,  а выколачивание из Вашингтона четких гарантий его собственной безопасности. Дескать, вот что я могу натворить, если таковые гарантии  не получу. Судя по всему, американцы вняли этому ультиматуму и дали Порошенко некие персональные обязательства.

Не факт, конечно, что они их собираются соблюдать. И  впоследствии они его, весьма вероятно, по-тихому устранят. Но это уже будет после выборов. Которые, по их мнению, ни при каких обстоятельствах, не должны помешать режиму удержать контроль над Украиной.

А может быть даже  и не устранят. Ведь должен же кто-нибудь изображать «оппозицию её величества» при правлении очередного ставленника Вашингтона! Чем Порошенко не кандидат на такую роль?»

Так что никаких особых неожиданностей в плавном течении украинской политической жизни на этапе замены одного репродуктора воли Вашингтона на другой,  для меня, как видите, не было.

Но то, с каким рафинированным цинизмом и откровенным презрением к народу Украины это делается, не может не потрясать. Оказывается, что по итогам прошедшего пятилетия, Порошенко и его свите надобно только провести «работу над ошибками» и «перезагрузку партийной вертикали». Как будто речь идет о недовыполнении плана по надоям молока в колхозе «Сорок лет без урожая».

Подчеркнутая обыденность и бестрепетность происходящего, очевидно, призвана создать впечатление, что произошла рутинная смена владельца президентского кресла на манер какой-нибудь безмятежной Швейцарии. Один респектабельный политик, успешно завершив срок своих полномочий, уступил место другому не менее респектабельному.

Похоже на то, что «порохня» уже всем простил, кому был должен. И вообще не считает, что он в чем-то виноват и за что-то должен ответить.

Примечательно, что даже те на Украине, кто изображает из себя жестких критиков Порошенко и заявляет о своей готовности провести «полное расследование его преступлений», на самом деле занимаются фактическим отмыванием добела этого черного кобеля. Вот что они собираются вменить ему в вину:

«На Украине создали группу, которая займется привлечением к суду президента Петра Порошенко и людей из его окружения, сообщила заместитель главного редактора издания «Страна» Светлана Крюкова.

… «Насколько я знаю, они уже начали привлекать крупные частные детективные компании, которые занимаются расследованием офшоров, недвижимости и счетов президента и его ближайшего окружения за рубежом», – сказала Крюкова.

Замглавного редактора отметила, что «Это люди максимальной эффективности и непубличного сорта, то есть им плевать на репутацию».

В тексте не уточняется, на чью именно репутацию наплевать этим «людям непубличного сорта». Но, похоже, что на свою собственную. Именно так и никак иначе можно расценить попытки этих «максимально эффективных», представить кровавого деспота, прямого виновника развязывания гражданской войны на Украине, «крышевателя» всех наиболее жутких преступлений против народа этой фактически оккупированной западной агентурой страны, включая массовые убийства, например,  в Одессе 2.05.2014 г., в качестве самого заурядного мелкого жулика, отмывающего деньги в оффшорах и скупающего недвижимость за границей. То есть одного из многих тысяч таких же скучных ворюг, которым сейчас модно еще до суда объявлять «оффшорную амнистию».

О такой индульгенции от якобы «желающих его наказать», Порошенко на самом деле может только мечтать. Для него это все равно, что отделаться легким испугом там, где ему по всем человеческим и божеским законам, светит, как минимум, многократная виселица. Такая, чтобы подольше повисел, не до конца испуская свой смрадный дух.

Да какое там! «Пять лет великого президентства» — думаю, что именно под таким соусом и уже скоро будут преподносить нам окаянные годы его владычества. С тем, чтобы прокачать его на очередное царствование. А наставлениям этого князя тьмы про то, как он «ставил на место Путина» и «спасал Украину» будут внимать в той же раде, затаив дыхание.

Зато про те десятки тысяч душ, которые он загубил, никто и не вспомнит. К его услугам, по-прежнему, несметная армия услужливых борзописцев, которые даже из кривой табуретки запросто могут «сбацать» расписную ладью.

И глядишь, где-нибудь через полгодика, после очередной массовой лоботомии с перепрошивкой головного мозга, у местных аборигенов случится новая истерика восторга и они пуще прежнего станут скакать за «великого Петра», открывшего им, что «украинацэевропа».

Ужасный конец отменяется! Впереди ужас без конца!

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.