Все

«Считаю, что финансировать Ельцин-центр за счет бюджета — преступление». Платошкин о неразумных тратах

Платошкин. РИАП АПРАЛ

Платошкин. РИАП АПРАЛ

«Ельцин-центр» существует уже достаточно давно. Стоит отметить, что данное сооружение было построено за счет налогоплательщиков и до сих пор содержится за счет налогоплательщиков.

Можно ли считать это чем-то справедливым? Едва ли. Потому что общество в большинстве своем негативно относятся к Ельцину. Позитивно к нему относятся в основном лишь чиновники и сторонники радикального экономического либерализма.

По поводу трат

Политик Николай Платошкин полагает, что траты на Ельцин-центр ничем не обоснованы. Потому что, в сущности, это траты в пустоту, так как Ельцин-центр, очевидно, никогда не принесет денег казне, то есть отдачи от него ждать крайне наивно.

Более того, возводя подобные проекты, власть нынешняя показывает, кто для нее является героем. И нет сомнений, что власть хочет, чтобы Ельцин воспринимался как герой россиянами. Об этом говорят, в частности, отдельные учебники по истории, где роль Ельцина освещена как положительная роль и различные книжки, где биография Ельцина представлена в выгодном свете (например, книга «Ельцин» в серии ЖЗЛ).

 
Подписные издания
Подписные издания

Пропаганда не является эффективной в данный момент, так как все больше людей уважают Сталина и презирают Ельцина. Но власть останавливаться на достигнутом не планирует. Подобные «Ельцин-центры» могут появиться во многих российских городах. Например, уже вполне серьезно рассматривают проект строительства такого сооружения в Москве. Опять же за деньги налогоплательщиков!

Сколько тратят на «Ельцин-центр» ежегодно?

Ежегодные траты на «Ельцин-центр» составляет 13-14 миллионов рублей. Эти деньги выделяет правительство на организацию различного рода встреч, где поливают грязью историю СССР и возвеличивают Ельцина.

Собственно в рамках «Ельцин-центра» обсуждалась возможность реабилитации генерала Власова и других коллаборационистов, потому что они якобы могли на самом деле сражаться не за Гитлера, а за «свободу».

Платошкин считает, что если подобное кому-то и надо, то пускай содержат эту лавочку в частном порядке, за счет пожертвований условного Чубайса, но ни в коем случае не государства. Это же ведь абсурд чистой воды.

 
 
 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.