Все

Эстония — русская земля!

 
Актриса Юлия Ауг симпатизирует пособникам фашистов
 

На страничке Юлии Ауг, известной по роли императрицы Елизаветы в сериале «Екатерина», появилась ссылка на статью: «70 лет операции «Прибой» — массовой депортации из стран Балтии». «Знать и помнить. Рассказать детям», — пишет лицедейка с эстонскими корнями, чье детство прошло в Нарве. Она полностью разделяет тезис автора, что коммунистический режим (читаем между строк — «русские») совершил страшное преступление, выселив в Сибирь и Среднюю Азию десятки тысяч «невинных эстонцев». И до сих пор «вечный оккупант» и «агрессор» Россия не хочет за это каяться. Разберемся?

 

Кем же была та 21 тысяча «невинных», кого в марте 1949 года выселили из Эстонии в Сибирь и Среднюю Азию? Ответ дается в той самой статье. «Главной мишенью Министерства госбезопасности (МГБ) были противники советской власти: скрывавшиеся в лесах партизаны и крестьяне, которые сопротивлялись коллективизации», — с поразительным простодушием пишет автор. Иными словами — это были пособники фашистов. О коллективизации можно спорить. Но если ты кормишь бандитов, которые стреляют в спины учителям и милиционерам, нет тебе оправдания. Арнольд Мери, бывший в те годы 1-м секретарем ЦК ВЛКСМ Эстонии, вспоминал: «Я знаю свыше пятнадцати случаев, когда эти лесные братья убивали пионеров при сборе ягод в лесах только за то, что у них были красные галстуки».

 

Переселению подлежали и члены семей преступников — старики, женщины, дети.

 

Мера крутая. Но вполне в духе того времени. Страшные цифры: после войны 14 млн. немцев были изгнаны из своих домов в Польше, Чехии, Венгрии и других странах. Два миллиона из них живыми до Германии не добрались… Операция «Прибой» по сравнению с этим — верх гуманности: в ссылке погибли не более 15 процентов.

Фашистских карателей теперь вспоминают как героев-освободителей
Фашистских карателей теперь вспоминают как героев-освободителей. Фото: © РИА «Новости»

«Неудобный» дедушка

Каждая депортированная семья имела право на вывоз 1,5 тонны личного имущества и продовольствия. Транспортировка производилась в вагонах, оборудованных спальными местами, унитазами, ведрами для приготовления горячей пищи. Так же было приказано обеспечить централизованное питание выселенцев на станциях прохождения эшелонов — из расчета 5 руб. на человека. По месту жительства высланные обеспечивались жильем и трудоустройством.

Да, были отдельные случаи произвола, кто-то умер в дороге. Но в подавляющем большинстве случаев приказ, исходивший от самого Сталина, был выполнен. «Неблагонадежный элемент» благополучно добрался до места, получил работу, кров. К началу 50-х рождаемость в среде переселенцев уверенно превысила смертность. А при Хрущеве абсолютно все, кто хотел, вернулись домой. Те, кто дожил до наших дней, победоносно шествуют сейчас по улицам эстонских городов в колоннах бывших эсэсовцев. Ох, добра была советская власть…

 

А знаете, что забавно? Дедушка Юлии Ауг был эстонским коммунистом, вынужден был бежать в СССР и служил… в НКВД. «Несчастные жертвы», которым симпатизирует Ауг, с радостью поставили бы его к стенке. И не родилась бы на свет такая замечательная сердобольная актриса.

Юлия Ауг вряд ли знает, что императрица Елизавета, которую она сыграла, в 1746 году посетила Ревель (Таллин), где общалась исключительно с представителями немецкого дворянства. Об эстонской нации тогда и не слыхали
Юлия Ауг вряд ли знает, что императрица Елизавета, которую она сыграла, в 1746 году посетила Ревель (Таллин), где общалась исключительно с представителями немецкого дворянства. Об эстонской нации тогда и не слыхали

Куплено за серебро

«Российская оккупация» — настоящий фетиш Таллина. Однако на «свободной» эстонской территории сейчас иностранных солдат больше, чем своих.

— Моя семья может проследить свои русские корни в Эстонии на 300 лет, а немецкие и эстонские — всего лет на 200, — утверждает правозащитник Дмитрий Линтер. — И мне претит натовский сапог на моей земле.

Действительно, кто сказал «коренным эстонцам», что они здесь полноправные хозяева? Согласно Ништадтскому мирному договору 1721 года, завершившему Северную войну между Россией и Швецией, участок Карелии, Эстляндия, Ингерманландия и Лифляндия отошли России за 2 млн. ефимков (серебряных монет) — около 56 тонн серебра.

Но это — геополитика, а теперь о генетике. Предками современных эстонцев были балты, ранее населявшие эту территорию, и… русские. К шокирующему выводу пришли эстонские генетики. Еще, конечно, отметились немецкие бароны, которые активно пользовались своим правом первой ночи, поляки, шведы. Но в гораздо меньшей степени. Даже первые города в X и XI веках здесь носили русские названия — Юрьев, Колывань, Перунов… Какая уж тут «эстонская культура»! Трофеи археологов — лишь русские топоры да славянские захоронения — курганы. Таким образом, Эстония — русская земля! И хамящему в адрес России Таллину никогда не следует об этом забывать.

 
В советской Эстонии динамично развивалась химическая, текстильная, пищевая, электро- и радиотехническая промышленность, судостроение и приборостроение. Где теперь это все...
В советской Эстонии динамично развивалась химическая, текстильная, пищевая, электро- и радиотехническая промышленность, судостроение и приборостроение. Где теперь это всё… Фото: diafilmy.su

За кого воевали эстонцы

Весь народ мазать черной краской не следует. К примеру, во время Великой Отечественной войны звание Героя Советского Союза получили 12 эстонцев. Низкий им поклон! Но на противоположной стороне их соплеменников было, увы, гораздо больше.

За фашистов

  • «Отряды самообороны» («Омакайтсе»). К ноябрю 1941 г. ими было проведено 5033 облавы, арестованы 41 135 человек, из которых казнены на месте 7357 человек. Из них 2000 — евреев. После занятия вермахтом Тарту летом — осенью 1941 года в противотанковом рву были убиты более 12 тыс. мирных жителей и военнопленных. Из рядов «Омакайтсе» сформированы 3 восточных батальона общей численностью 1330 человек.
  • Пронацистские полицейские силы Эстонии составляли 10,4 тыс. человек. На их преступных руках кровь мирного населения Восточной Пруссии, Белоруссии, Ленинградской области. Сжигались целые деревни (Бабино, Хабалово, Чигиринка и др.). Ликвидировались евреи, привозимые из Европы.
  • Спецбатальон «Остланд» на территории Украины и Белоруссии участвовал в расстреле евреев (12 тыс. человек). В ноябре 1942 года батальон вместе с немецкими частями сожгли более 50 деревень и убили свыше 1500 жителей.
  • 3-я эстонская бригада СС вместе с немцами проводила карательные операции «Хейнрик» и «Фриц» по ликвидации советских партизан в районе Полоцк — Невель — Идрица — Себеж. В концлагерь Клоога (охрану которого нес 287-й эстонский полицейский батальон) были доставлены несколько тысяч евреев из гетто Каунаса, Вильнюса, концлагеря Саласпилс в Латвии и Трансильвании. Они были уничтожены эстонцами.
  • По личному распоряжению Гитлера была создана 20-я эстонская дивизия СС. Соединение включало артиллерийский полк и саперный батальон, а также роты: зенитную, противотанковую и связи. Численность дивизии достигала 15 тыс.

Всего на стороне гитлеровцев воевало свыше 70 тыс. эстонцев. Они уничтожили более 150 тыс. человек только мирных жителей.

Кто-то из этих недобитков с плаката каждый год марширует по улицам Таллина
Кто-то из этих недобитков с плаката каждый год марширует по улицам Таллина. 

Против фашистов

  • 7-я Эстонская стрелковая дивизия Красной армии. Ее комплектовали в Свердловской области из граждан Эстонской ССР, бежавших от гитлеровской оккупации.
  • Позже появились 249-я стрелковая дивизия, 1-й Отдельный эстонский запасной стрелковый полк, 8-й Эстонский стрелковый корпус.
  • В дальнейшем пехоте был переданы танковый полк «За Советскую Эстонию», авиаэскадрилья «Тазуя».
  • Более 20 тыс. воинов корпуса были удостоены госнаград.

В составе корпуса сражались примерно 30 тыс. эстонцев. Они уничтожили более 25 тыс. солдат и офицеров вермахта. Треть пала смертью храбрых.


Шок

В 2011 году Исторический музей Таллина открыл экспозицию, посвященную земляку — идеологу нацизма Альфреду Розенбергу. О его преступлениях посетителям ничего не сообщалось. После возмущенной реакции еврейской общины и разразившегося международного скандала выставку демонтировали.


Как русские эсэсовцев спасли

10 мая 1945 года в местечке Яблонец-над-Нисоу чешские партизаны пленили солдат 1-й эстонской дивизии СС. Те искали части американской армии, чтобы им сдаться. Пленные вели себя вызывающе, обещали пожаловаться американцам, что вывело из себя чешских патриотов. Прикинули, эсэсовцы с ними бы тоже не церемонились. В результате над палачами началась массовая расправа. Их избивали, а затем подводили к обрыву и стреляли в затылок. Так были казнены несколько сотен эстонских фашистов.

 

Однако, на счастье оставшихся, к месту экзекуции подоспели части Красной армии. К ним бросился штурмбанфюрер СС Сууркиви и начал кричать по-русски, что здесь расстреливают пленных. Расправу удалось с трудом остановить: советский капитан заявил, что это граждане СССР и их будут судить. Но чешские партизаны не унимались. Тогда офицер лично расстрелял самого «отмороженного» эсэсовца, отказавшегося снять Железный крест. Зато остальных удалось отстоять.

Думаете, их потом все равно казнили? Ничего подобного. Тот же Сууркиви получил семь лет и после отсидки благополучно вернулся на родину. Теперь такие, как он, — герои современной Эстонии.


Таллин просит пощады

Дело Эстонии — швах. С 2020 года ЕС прекратит ее финансирование, как и двух других прибалтийских стран — Латвии и Литвы. А ведь минимум 20 процентов их экономики — вливания доноров, поддержка некоторых программ доходит до 50 процентов! А тут еще российские санкции. Недавно под камеру были уничтожены 72 тонны эстонских шпрот, которые пытались провезти в Россию. После этого в Москву спешно прибыла президент Эстонии Керсти Кальюлайд — якобы на открытие отреставрированного здания посольства. Очевидно, она надеялась, что с ней захотят увидеться в Кремле. Но в администрации президента сухо ответили: «Встреч не планируется». В отчаянии Керсти обратилась с официальной просьбой об аудиенции у Путина. Тот мог отказать — и это явилось бы жесточайшим унижением для эстонцев, которые с энтузиазмом поддерживают любую русофобскую политику. Но Путин продемонстрировал благородство. И вот уже сообщается, что Эстония «готова проявить гибкость в вопросах с русскоязычным меньшинством». То-то же!

Керсти Кальюлайд мечтает об отмене антиэстонских санкций
Керсти Кальюлайд мечтает об отмене антиэстонских санкций. Фото: © Reuters

Свадьба комаров-геев

В текущем году министерство социальных дел Эстонии выделило пропагандистам однополых отношений четверть миллиона евро — для страны с населением 1,3 млн. солидная сумма. Гомосексуальные браки здесь легализованы. О педерастии детям начинают рассказывать со второго класса. Доходит до безумия: ученики вынуждены читать сказки о быках-гомосексуалистах и ставить сценки под названием «Свадьба комаров-геев». При этом население Эстонии в 2018 году уменьшалось со скоростью шесть человек в день. В 2019 году — уже десять.

Уличная реклама презервативов
Уличная реклама презервативов. Фото: twitter.com

Поклонитесь Ленину до земли!

Неблагодарная Эстония сносит памятники вождю мирового пролетариата. А ведь должна  прославлять его до небес! РСФСР — первая в мире страна, которая признала ее независимость. Владимир Ильич делал это, впрочем, с дальним прицелом. Молодая Советская республика находилась в блокаде капиталистических стран. И ей нужна была некая «прокладка» для выстраивания торговых отношений с другими державами. Но если бы не это обстоятельство, никакой бы Эстонии в помине не было.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.