Все

Чемпионат по переобуванию

О человеке с пронзительным голосом и именем Амнуэль я говорила, когда писала о заклятых любителях России и о человеке под псевдонимом «Эммануэль». Мы долго беседовали о нем с моими подписчиками! Спорили, рожали в муках истину, некоторые стимулировали родовую деятельность советами…. И сошлись на том, что он безнадежен.

 
 

Оказалось, мы все ошибались! Мы все искренне заблуждались, давая оценку этому непримиримому борцу со всем, с чем можно! Оказывается, он способен перековаться.

Григорий Маркович сегодня выступал на очередном политическом ток-шоу — вроде бы у Шейнина. Из оппозиции там были только Амнуэль и эта глыба незалежной демократии по имени Янина.

Они, надо отдать им должное, долго молчали. Даже как-то не привычно, честное слово! Янина вообще всегда разговаривает, даже когда ей отключают микрофон — ей все равно, она активно общается со всеми, кто в шаговой доступности, а Амнуэль режет острым пронзительным словом, выступая простив чего-то, понятного только ему.

 

Ой, мне вообще безумно нравится наша оппозиция! Ну нигде в мире такой нет, согласитесь? На центральном канале телевидения, перед многомиллионной аудиторией на трибуну выбегает невысокий человечек и начинает кричать что-то против власти, не особо выбирая выражения.

«Кровавый режим», «Тяжелый кулак самодержавия», «Невыносимая цензура», «Полное отсутствие свободы слова», «Узники режима», «Тяжелое наследие Советов» «Клюет, и бросает, и смотрит в окно…» — много всего раздается из этого рта. Все сидят слушают — а куда деваться?

 

Потом, минут через десять, высказав все, что накипело, оппозиционер отбрасывает микрофон в сторону и громко произносит: «В этой стране невозможно высказать ни слова критики! Тебя тут же арестуют!» — красиво уходит за гонораром. Остальные удивленно переглядываются.

 

Мне все время хочется спросить: «Ребята, у вас совесть есть?» Но это вопрос риторический. Это как пострадавшая от режима Ксюша Собчак. Ну тоже зажимали девчонку, в МГИМО заставляли учиться, с лобного места гнали… Страдала — страсть! Только-только в себя начинает приходить.

 

Так вот, сегодня Гриша наш долго молчал, слушал, внимал прогнозам про Зеленского. А потом говорит: «Всем нам известно, что НА Украине пятый год идет гражданская война…»

 

Шейнин чуть не рухнул, а с задних рядов раздался громкий искренний смех. И неудивительно — буквально 20 апреля, три дня назад, Григорий Маркович, бесплатно пуская по всей студии то, что мы продаем в Европу транзитом через Украину, кричал о российской агрессии, войне и нападении на маленькую страну!

 

А тут — ты смотри, какие слова доносятся из него! Причем он не кричал, а разговаривал крайне вежливо, улыбаясь криво и несколько виновато. Оказывается, он умеет говорить спокойно, аргументированно и даже тихо. Без визгливых ноток!

 

Не знаю, как вы, мои дорогие, а я искренне порадовалась за этого мощного старика! И инстинкт самосохранения у человека, оказывается, есть! А я уж было подумала, что он в словесных баталиях его совсем утратил…

 

Кто следующий?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.