Все

В Крыму Зеленскому поставили условие

«Пусть признает полуостров российским и пользуется своей недвижимостью в Ливадии»

Жена Владимира Зеленского купила квартиру в Ливадии в 2013 году
 
Фото: официальный сайт Владимира Зеленского

Пока новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский считает Крым частью незалежной и «оккупированной территорией», он не сможет приезжать в квартиру в крымском поселке Ливадия.

Такое мнение «Комсомольской правде-Крым» высказал первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Недвижимость у жены Зеленского Елены в Ливадии появилась в апреле 2013 года. В пресс-службе штаба Зеленского заявили, что квартиру Елена купила в соответствии с украинским законодательством — были уплачены все налоги и сборы, квартиру задекларировал Владимир Зеленский. Однако в штабе отметили, что семья Зеленских сможет пользоваться этой недвижимостью «только после обязательного возвращения Крыма в Украину».

— Господин Зеленский мог бы в любое время приезжать в квартиру в Ливадии, но он сам заявил, что это возможно только «после возвращения в Украину». Собственность у него никто не отнимает, и мы всегда рады гостям. Но гости должны понимать, что они приезжают в российский Крым. А значит, Зеленскому придется признать полуостров частью России, — отметил вице-спикер крымского парламента.

Однако он отметил, что новому президенту придется оставить на границе с Украиной «боевую и агрессивную риторику, а сюда приезжать с чувством уважения к крымчанам и их выбору».

Ефим Фикс добавил, что украинцы избрали Владимира Зеленского, потому что были против той политики войны, которую проводил Петр Порошенко.

Ранее депутат Госсовета Крыма Юрий Гемпель пригласил Владимира Зеленского приехать в Крым и посмотреть, как здесь развивается экономика, как живут жители полуострова. Также новоизбранного президента Украины хотят видеть на Ялтинском экономическом форуме 2020 года. Организаторы планируют отправить приглашение Владимиру Зеленскому в следующем году.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.