Все

Тексты Зеленского пишет Белковский

Ещё в начале апреля в штабе Владимира Зеленского обосновался московский политолог/политтехнолог, заслуженный провокатор и ежесекундный фейкомётчик Станислав Белковский.

Именно Белковского называют автором заявления, опубликованного вчера вечером на Facebook-странице Зеленского в качестве «ответа Путину»:

«Пожалуй, единственное, что достойно внимания в спиче Зеленского — это приглашение переехать на Украину для каждого, кто страдает «от тирании в Мордоре». Хочется верить, что призыв в кратчайшие сроки будет услышан«, — замечает журналистка ИА NewsFront Юлия Витязева.

По версии укропского ресурса Диалог.UA, «Зеленский жёстко ответил Путину на его угрозы, в Кремле аж поперхнулись и покраснели от злости«. Угнездивший в Свидомитии «эховец» Матвей Ганапольский дополняет: «В этом ответе Путину Зеленский делает то, что позволяет себе лишь Госдеп в отношении какого-то диктаторского режима — он его оценивает. То есть, это ответ как политический, так и мировоззренческий. Так о России писал Гавел, будучи президентом Чехии. Для Путина это, несомненно, крайне оскорбительно и, не сомневаюсь, оттуда последует злобный ответ, причём действиями«.

Пачкотню Зеленского (Белковского) с восторгом приняла российская либеральщина:

«Чувствуется стилистика российской оппозиции» — разумеется. Если к писульке прямое отношение действительно имеет Белковский, штатный сотрудник телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы». В октябре 2017-марте 2018 Станислав Александрович был главным политконсультантом избирательного штаба кандидата на пост президента РФ Ксении Собчак, ранее входил в жюри проекта Михаила Ходорковского «Вместо Путина», с помощью которого беглый олигарх-уголовник планировал отбирать кандидата на президентские выборы 2018 года. До этого политтехнолог по прозвищу Белка отметился целым рядом проектов — как заведомо троллинговых, так и вполне серьёзных (Агентство политических новостей, Институт национальной стратегии России, Институт национальной стратегии Украины, ДПНИ* в определённый период, несколько других политических групп националистического и либерального толка, кампания «Хватит кормить Кавказ!», кампания «Химкинский лес» и т. д.). Когда-то абажур с извилистой биографией («Прошёл через карательную психиатрию! Могу засвидетельствовать, что штука это неприятная«) консультировал Константина Борового, Ирину Хакамаду и пр. Ну а своим учителем Белковский традиционно именует Бориса Березовского; последний отдавал должное кретивности Стаса («Креативен, когда дело идёт о чёрном пиаре«). Беспрестанно фонтанирует специфическими идеями типа возведения на российский престол Майкла Кентского или принца Гарри, отделения некоторых регионов от России, «роспуска» Русской Православной Церкви. Сразу после воссоединения Крыма с Россией заявлял о намерении получить украинское гражданство («Я свободно владею украинским языком, я знаю Украину, провёл там в общей сложности несколько лет. Считаю, что Украина получила шанс стать европейской страной, а Россия его потеряла«). В 2005-11 годах был женат на украинском политологе Олесе Яхно (которую поставил директором Института национальной стратегии Украины), в 2017 году женился на гражданке Италии родом из Питера.

Около месяца назад 48-летний Белковский вляпался в комичную историю с украденным телефоном гримёра Ашота. В результате он перессорился с коллегами по «Дождю», разобиделся на масштабный сетевой глум и с головой ушёл в избирательную кампанию Зеленского.

Что забавно, решением Печерского суда Киева (ещё забавнее: по доносу недобитка Аркадия Бабченко) Белковскому сейчас запрещён въезд на Украину. Но, по слухам, свободу действий в Незалежной ему обеспечивает лично глава МВД Арсен Аваков.

Теперь Белка сидит в Киеве, трудится в команде Зе и делится глубокомысленными рассуждениями с бандеровскими СМИ. «События в Украине, украинские выборы являются источником надежды для России. Таким источником была и Оранжевая революция 2004 года, в событиях которой я принимал некоторое участие… Первый общий закон Белковского утверждает, что никогда нельзя идти против истории, надо соответствовать историческому тренду… Кремль сейчас находится в шоке. Когда Кремль выйдет из шока, он поздравит Владимира Зеленского… Если спрашивать моего совета, в какие страны должен поехать Владимир Зеленский — в Соединённые Штаты, конечно. Я бы рекомендовал Владимиру Зеленскому двойной визит. Первым приехать в Берлин, конечно, встретиться с Ангелой Меркель, а дальше сразу ехать в Вашингтон«, — говорит он в последнем интервью (вчерашний выпуск программы «Евроинтеграторы» на портале Obozrevatel.com).

«Белковский обосновался в команде нового президента Украины всерьёз и надолго«, — считает Telegram-канал «Мастер пера».

Стас Белковский в штабе Зеленского в ночь подведения итогов выборов:

*Движение против нелегальной иммиграции (признано экстремистским и запрещено на территории России в 2011 году).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.