Все

В Госдуме все чаще критикуют правительство за экономический провал — а толку?

В Госдуме снова распекли наше правительство. В первую очередь его экономический курс, который создает невыносимые условия жизни прростым гражданам и преднамеренно ведет государство к краху.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил:

«С одной стороны, создаются и разрабатываются масштабные проекты, с другой — огромное число россиян ощущает, что жить стало значительно сложнее.

. Министры продолжают убеждать всю страну, что все идет по плану… Любые трудности объясняют санкциями и падением нефтяных котировок».

 

Было отмечено и то, что все экономические сложности, с которыми в последнее время столкнулась Россия, носят отнюдь не внешний, а исключительно внутренний характер и спровоцированы действиями самих министров.

Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин сказал, что проблемы кроются не в отсутствии воли у правительства, а в том, какие цели федеральные власти преследуют на самом деле.

Всем уже очевидно, какие именно экономические действия могли бы нас спасти — но вся беда в том, что эти преобразования будут работать против олигархов, контролирующих нашу власть. Яркий пример — введение прогрессивной шкалы налогообложения, от чего правительство Медведева продолжает отмахиваться.

Чтобы были доступны кредиты на развитие малого и среднего бизнеса, нужно пойти на ограничение финансовых спекуляций. Но тогда правительству придется пойти против клана, который обслуживает интересы финансовых спекулянтов.

Федеральный бюджет регулярно наполняется средствами, которые впоследствии оказываются «обездвиженными» — это официальные данные Минфина. По состоянию на начало апреля обездвиженные резервы оценивались в 11 триллионов рублей. Этой суммы было бы достаточно для решения огромного количества задач. Однако правительство утверждает, что надо нарастить резервы еще на 3 триллиона рублей, потому что эти деньги могут понадобиться, когда Россия дойдет до катастрофической ситуации. А вот мысли о том, чтобы не доводить дело до катастрофической ситуации, в правительстве почему-то нет.

То, что в стенах парламента все чаще говорят правду о текущей экономической политике, критикуют кабмин и открыто заявляют о проблемах страны — это хорошо.

Плохо, что парламент по-прежнему контролирует Единая Россия — а это значит, что подобная критика к отставке правительства или хотя бы изменениям экономического курса в обозримой перспективе не приведет.

 

По материалам Николай Бабаев
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112342/30826/-

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.