Все

Суд Чехии разрешил отелю требовать от россиян осуждения присоединения Крыма

Став членом Евросоюза, Чехия, как самостоятельное государство, имеющее хоть какой-то вес на международной арене, перестало существовать.

Казалось бы, живи на еврозарплату и радуйся жизни. Однако, осознание реального положения вещей стало психической травмой для отдельных граждан страны.

Иначе, ничем нельзя объяснить действия администрации отеля Brioni Boutique Hotel в Остраве, который в 2014 году вывесил объявление, в котором говорилось, что россиян будут размещать только на условии подписания заявления, осуждающего присоединения Крыма. 

Местная торговая инспекция оштрафовала отель на 50 тысяч крон, дав старт судебной тяжбе, которая длилась пять лет со всеми вытекающими – пересмотрами, обжалованиями в вышестоящих интсанциях и тому подобным. 

В итоге, недавно, Конституционный суд Чехии отменил решение Верховного суда и признал действия администрации отеля не нарушающими закон, чем поставил точку в этом разбирательстве.

Самое смешное в этой истории то, что до сих пор неизвестно, подозревают ли россияне о существовании этого отеля и пытался ли кто-то из граждан РФ в него заселиться.

Какова же мораль этой истории? Она очень проста и давно выражена народной мудростью. Той самой, где рассказывается что делает собака, которой заняться нечем.

Использованы фотографии: http://boostarking.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.