Все

США догоняет Россию по гиперзвуковому оружию

На сегодня Россия лидирует по гиперзвуковому оружию. Мы запустили в серийное производство несколько образцов гиперзвукового оружия, а в США пока что нет ни одного. Не сомневаюсь, что Америка легко решит проблемы, которые пока что помешали занять и в этой сфере главные позиции. Американские аналитики утверждают, что отставание в этом вопросе происходит из-за низкой компетенции по вопросу, нехватки материалов, устойчивых к нагрузкам, и отсутствие систем управления. Все ресурсы ушли на проект «Драгон», наверное. Зато мультипликационный фильм получился не хуже российского, про «Посейдон». Вот кадр из демонстрационной анимации:

До конца текущего года США испытают прототипы двух гиперзвуковых блоков ракет. Предпочтение отдается планирующему аппарату, хотя нет полной уверенности, что успеют до конца года. Может, процесс затянется. Или вообще ничего не выйдет.
Второй вариант — воздушно-реактивный блок.

Названия новых разработок пока не сделали достоянием общественности. Возможно, речь идет о Tactical Boost Glide (TBG) и управляемом блоке Hypersonic Technology Vehicle 2 (HTV-2). В создании нового оружия принимает участие приснопамятная корпорация Lockheed Martin, которую на днях обидно выругал ИО главы минобороны США. Запасся попкорном.

Там уже беда на беде. Материалы, из которых будут сделаны блоки, должны выдерживать температуру 1649 °С, и если русские с проблемой как-то справились, то США пока не очень.

Сейчас решается судьба, какой из блоков будет избранным. Планирующий, тот, что в мультике — или воздушно-реактивный? Продолжайте спорить, мистеры. Да, нужно больше попкорна.

Что это случилось с Америкой. Они же первыми создали аппарат на гиперзвуке. Еще в 2001 году Боинг испытал X-43A. Куда все делось?
Неужели и правда… кончились полимеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.