Все

Он приехал к нам, чтобы есть гречневую кашу и обнимать березы

Наш ласковый Майкл

 
 

 

Я очень люблю наших западных партнеров! Все они хороши по-своему, каждый на свой лад, однако Майкл Бом — это просто воплощение женского счастья!

Самое главное в мужчине что? Правильно, интеллект. Мужчина с мозгами всегда подкупает, как бы он не выглядел. А интеллект Майкла Бома поистине могуч! Впрочем, как у всех представителей чудесной страны, которая отделена от нас океаном. Интересно, он таблицу умножения знает? Ну, например на два и на пять?

Я не понимаю только одного — почему наши добрые российские телеканалы называют его «независимым журналистом»? Ну, ладно, допустим, он независимый. Я не спорю, в это слово можно вложить самый разный смысл. Но журналист?

Вообще-то Михаил — бывший страховой агент. Приехал в Москву двадцать лет назад (предварительно, я уверена, застраховавшись!). Он, говорят, хорошо зарабатывал. Но — угораздило его с душой и сердцем родиться не в России!

 

И он приехал к нам, чтобы есть гречневую кашу и обнимать березы. А почему нет? Судя по людям, наполнившим наши ток-шоу, мы рады абсолютно всем! Ну вот каждый может прийти и высказаться! Даже Якуб Корейба.

 

Здесь Миша нашел себя самых разных друзей, научился пить кофе из бумажных стаканчиков и стойко переносить суровые русские морозы.

 

А теперь Миша пишет блог на «Эхо Москвы». И называется «независимый журналист». Красиво! Я, пожалуй, тоже в Инстаграмм напишу, что я независимый журналист! И пусть попробуют оспорить! Вот Соловьев — зависимый журналист, потому что ему платят деньги из федерального бюджета. А мне платит вообще непонятно кто и за что, поэтому я — журналист независимый. Логично? Логично. «Участвовали участники, победил победитель, подарили подарок».

 

Михаил получил российское гражданство, ходит на ток-шоу и там всячески разговаривает. Правда, надо отдать ему должное, ведет себя относительно прилично. Тот же Корейба лидирует с большим отрывом! Но и Мише нет-нет, да достанется от кого-нибудь эмоционального и физически развитого! Хорошо, женщины растаскивают.

 

Кстати, Майкл рассказывал, что его не разу не обидели в России! Ни на эфире, ни даже на улице. Хотя он очень критически относится к Путину! Что ему не нравится конкретно, Миша не сказал, но, как я понимаю, он уже окончательно обрусел и разговаривает в стилистике: «Пастернака не читал, но осуждаю». А вообще, что ему Гекуба, что он Гекубе? А вот смотри ж ты — критически относится…..Я вот к Трампу критически не отношусь, мне вообще все равно!

 

А вот в Штатах Мишутку несколько раз грабили. Видите, что творится? Цитадель демократии называется. Невозможно выйти на улицу страховому агенту — тут же что-то отберут! «Жизнь или кошелек!»

 

А давеча независимого журналиста задержали наши доблестные сотрудники полиции, мимо которых не пройдет ни друг, ни враг. А уж тем более — выступающие на ток-шоу американские страховые агенты. Надо у них регистрацию проверить!

И что бы вы думали? Михайло бродил по столице без регистрации! У него, как выяснилось, нет постоянного места жительства и прописки! А может, есть, но в этом усомнились.

 

Парня нашего независимого доставили в отделение и заставили писать объяснительную. А что вы хотели? Суровые реалии жизни в России, господа! Его счастье, что на заседание парткома не вызвали — объяснял бы, почему развелся и бросил жену с ребенком! Жена наша, между прочим, отечественная!

 

В общем, в своем блоге Миша написал, что обращались с ним в полиции хорошо, не били, «ласточку» не делали, пакеты на голову не надевали, разговаривали вежливо и интеллигентно. Мне даже показалось, что он несколько разочарован…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.