Все

Небензя указал на ошибку постпреда США в ООН в ходе обсуждения ситуации в Сирии..

 

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя обратил внимание на высказывание исполняющего обязанности постпреда США Джонатана Коэна о гарантах мирного урегулирования в Сирии в лице РФ, Турции и Ирана.

В ходе очередного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в ближневосточном регионе постоянный представитель РФ в организации поставил на место исполняющего обязанности постпреда США Джонатана Коэна, усомнившегося в статусе Москвы, Тегерана и Анкары в качестве гарантов мирного урегулирования в Сирии.

Во время заседания ООН постпред Соединенных Штатов в своей речи назвал Россию, Турцию и Иран «так называемыми странами-гарантами», тем самым сделав попытку принизить статус этих государств на международной арене. Это провокационное высказывание вызвало моментальную реакцию со стороны Василия Небензи — он указал на ошибку своего американского коллеги.

«Хочу сказать уважаемому представителю США, что мы не «so called guarantor countries» (так называемые страны-гаранты), а просто «guarantor countries» (страны-гаранты) астанинского процесса», — констатировал представитель России.

Стоит отметить, на прошлой неделе в столице Казахстана Нур-Султане (Астане) прошла встреча стран-гарантов сирийского урегулирования. Тогда Москва, Анкара и Тегеран подтвердили свою приверженность поддержанию независимости, суверенитета, единства и целостности САР. Кроме того, важной целью стран-гарантов астанинского процесса было обозначено достижение мира согласно Уставу ООН.

В марте в ходе выступления в Совете Безопасности ООН Небензя заявил, что члены организации «Белые каски», известные своими провокациями в Сирии, готовят новую инсценировку на территории арабской республики, в частности, в районе Идлиба. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров…
Источник: https://politpuzzle.ru/137569-nebenzya-ukazal-na-oshibku-pos…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.