Все

Мировая торговля падает до отрицательных значений

Мировая торговля падает до отрицательных значений

Объём торговли во всём мире падает, достигая темпов снижения, которые аналитики не наблюдали в течение десятилетия. Впервые за долгое время эти объёмы измеряются отрицательными значениями.


Начало 2019 года благоприятным для мировой торговли не стало. Согласно исследованию CPB World Trade Monitor, объём торговли находится «в свободном падении» и демонстрирует отрицательные показатели — до -1%. По данным аналитиков, в последние месяцы международная торговля снижалась в среднем на 1,7% каждый месяц. Исследование показывает, что м
ировая торговля упала примерно на 2% по сравнению с показателями 2018 года. Это падение сопровождается и снижением промышленного производства — на 0,1% ежемесячно.

Снижение потребления и продаж наиболее выражено в странах Латинской Америки, таких как Мексика, Бразилия, Аргентина или Чили, а также в восточных странах, таких как Китай. За этими регионами, где объём торговли упал ниже 2%, следуют и многие европейские страны. На другой стороне экономической карты находятся Соединенные Штаты, Канада, Австралия и некоторые районы Европы и Африки, в которых наблюдается небольшой рост торговли — менее 1,5%.

Цифры подтверждают то, что прогнозировали различные экономические структуры, в том числе, то, что восстановление после экономического кризиса под большим вопросом, о чём свидетельствует падение потребления, которое зафиксировано в крупнейших мировых экономических державах, таких как Китай, Япония, Россия и Евросоюз.


Источник: logisticaytransporte

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.