Все

Помните как она собиралась «убивать из атомного оружия» дончан? А теперь посмотрите, как она «переобулась»

 

/ТАСС/. Глава партии «Батькивщина», бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потребовала немедленной отставки министра социальной политики Андрея Ревы за то, что он в интервью Би-би-си назвал жителей неподконтрольного Киеву Донбасса сначала «мерзостью», а затем «поправился» и заявил, что они «негодяи». Об этом Тимошенко заявила во вторник.

Я требую немедленной отставки министра Ревы с должности. Правительство должно официально извиниться перед всеми украинцами, а сотрудники правоохранительных органов — адекватно отреагировать на подобные высказывания», — написала она в Facebook.
 
Глава «Батькивщины» считает, что поведение Ревы угрожает государственным интересам Украины и негативно характеризует все нынешнее правительство. «Есть такая разновидность провластного косноязычия и невежества, которая при определенных условиях превращается в угрозу государственным интересам. И это именно тот случай. Потому что высказывания министра — это уже не личная глупость, а позиция официальной правительственной структуры. Структуры, которая призвана защищать граждан Украины и заботиться об их интересах», — напомнила она.
 
По мнению Тимошенко, именно из-за этой и подобных позиций нынешняя власть проиграла президентские выборы. «Вместо того, чтобы сегодня молчать и каяться, они продолжают раскалывать страну, делить людей на сорта, вносить раздор и ненависть. Это уже не оговорка, это преступление против украинского государства, за которое надо наказывать», — заявила Тимошенко.
Рева позднее на своей странице в Facebook опубликовал заявление, в котором рассказал, что несколько недель назад к нему обратились журналисты Би-би-си с просьбой поговорить о ситуации с выплатой пенсий на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. По его словам, интервью длилось более получаса, но в итоговый текст попала только одна фраза, «которую автор сюжета использовал в качестве иллюстрации якобы его личного отношения ко всем без исключения гражданам Украины, проживающим на оккупированной территории». В этой связи министр заявил, что его неправильно интерпретировали.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.