Все

Дипломат напомнил, как Вашингтон пытался «посадить медведя в клетку» после распада СССР.

 

Посол России в США Анатолий Антонов прочитал в Университете Пенсильвании лекцию о кризисе в отношениях обеих стран. В качестве ключевого события дипломат обозначил распад Советского Союза.

Российский посол в США Анатолий Антонов поднял актуальность проблем во взаимоотношениях Москвы и Вашингтона. В ходе выступления в Университете в Пенсильвании он прочел лекцию о внешнеполитическом кризисе, отметив, что мир увидел новую Россию после распада СССР. Об этом сообщается на официальной странице дипломатического ведомства в социальной сети Facebook.

Так, в ходе выступления Антонов рассказал, что нынешний уровень российско-американских отношений не отвечает интересам обеих стран — несмотря на наличие проблем, они должны искать общий язык. Когда в 1991 году Советский Союз распался, Россия столкнулась с «тяжелыми временами», которые возникли из-за слишком сильного доверия «внешнему миру». Москва рассчитывала на помощь и готовность других государств создать систему единой и неделимой безопасности, где каждый элемент будет иметь равные обязанности и права.

Тем не менее, страны Запада не стали выстраивать отношения с РФ в качестве равноправного члена мирового сообщества, предпочтя использовать внешнеполитические манипуляции и требования от страны изменить внутреннюю жизнь с ориентиром на «зарубежные стандарты». Далее такой план подразумевал следование по пути США в любых делах на международной арене. В этом контексте российский дипломат приводит цитату американского писателя Криса Кантана.

«Глобалисты заманили медведя в ловушку в 1991 году, когда СССР рухнул. Однако вместо того, чтобы подружиться с медведем, они посадили его в клетку, а затем морили его голодом, пытали и унижали его в течение следующих восьми лет. Именно тогда медведь разорвал клетку и дал отпор», — приводит его слова Антонов.

В результате потуги Соединенных Штатов сделать из РФ очередное «марионеточное государство» не возымели успеха, ведь на протяжении своей многолетней истории Россия проводила независимую внешнюю политику, и в современном мире Москва и дальше намерена принимать меры для укрепления своего суверенитета. Сейчас две ведущих мировых державы имеют на вооружении ядерное оружие, а значит, ради поддержания мира на Земле, все разногласия необходимо преодолеть, подытожил Антонов.

Ранее политолог Владимир Корнилов обратил внимание на опубликованный в Соединенных Штатах доклад о мерах «дестабилизации» ситуации в РФ. В качестве авторов документа выступили специалисты компании RAND. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров…
Источник: https://politpuzzle.ru/137541-diplomat-napomnil-kak-vashingt…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.