Все

В России предсказали смерть ПАСЕ

пасе

 

Президент ПАСЕ Лилиан Мари Паскье заявила, что отсутствие делегации России в этой организации «оказывает влияние на всех ее членов». Она также посетовала на то, что Россия прекратила выплачивать членские взносы на финансирование ПАСЕ.

Зампред сенатского комитета по международным делам Андрей Климов не удивился тому, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обеспокоены отсутствием российской делегации и хотели бы начать переговоры о ее возвращении.

«Это очевидные вещи, которые знают все. А люди, которые действуют против возвращения российской делегации в ПАСЕ, сами разваливают европейский дом, лишь бы досадить русским», – считает Климов.

Политик подчеркнул, что без таких стран, как Россия, ПАСЕ превращается в маргинальную организацию, что очевидно «любому объективному наблюдателю».

«Мы же сказали, что вернемся в ПАСЕ, если этот общеевропейский институт будет соответствовать элементарным демократическим нормам, чтобы там не лишали права голоса за выражение собственной точки зрения и чтобы там не было диктата одной стороны, как закреплено в их регламенте. Поменяют регламент, и мы вернемся», – пояснил сенатор в интервью газете ВЗГЛЯД.

Климов добавил, что если Россия не вернется в ПАСЕ, то вслед за ней из этой организации может выйти Турция и «целый ряд других государств». «ПАСЕ превратится в совсем маргинальный клуб, эта организация просто умрет без России и некоторых других стран. Те, кто сегодня выступают против изменения регламента, они тем самым выступают за развал Совета Европы», – подытожил Андрей Климов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.