Все

Статистика лжи президента: О чем врал Дональд Трамп

За 827 дней с того момента, когда Дональд Трамп занял пост президента США, он сделал 10 тысяч заявлений, содержащих откровенную ложь или вводящих в заблуждение. Другими словами, он постоянно врал.

Такой подсчет сделало американское издание The Washington Post. 10-тысячной отметки Трамп достиг 26 апреля текущего года.

Американские журналисты подошли к статистике президентского вранья серьезно и основательно. Они произвели не только подсчет в абсолютных цифрах, но и измерили «скорость лжи». Если первые пять тысяч ложных утверждений Дональд Трамп сделал за 601 день, то затем он ускорился и вторые пять тысяч преодолел всего за 226 дней. Выходит, что если в самом начале своего срока он врал примерно восемь раз в день, то потом «вошел во вкус» и стал обманывать американцев и мировое сообщество 23 раза в сутки.

Такой рост показателей газетчики объясняют тем, что во второй половине срока Трампу приходилось чаще делать публичные заявления. Это было связано с много численными митингами перед выборами в конгресс, выступлениями в ответ на обвинения прокурора Мюллера и президентскими заявлениями во время шатдауна. Отмечается, что значительное количество ложных высказываний Трампа было связано со строительством стены на границе Соединенных Штатов и Мексики.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.