Все

Макаревича — в Донбасс, «проявлять чудеса героизма»: Чичерина подсказала певцу-кулинару рецепт смытия позора

 

Певица Юлия Чичерина у себя на странице в соцсети жёстко ответила своему коллеге по сцене, лидеру группы «Машина времени» Андрею Макаревичу за его комментарий об упрощённой процедуре получения российского гражданства жителями ДНР и ЛНР. Она расценила это как «позор проявления меркантильности» и подсказала певцу-кулинару рецепт его смытия. По мнению Чичериной, Макаревичу стоит отправиться в Донбасс, «проявлять чудеса героизма». Но и это, по её мнению, вряд ли ему поможет отмыться — пишет издание «ЦарьГрад».
 
Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощённом порядке получения российского гражданства жителями ДНР и ЛНР. Известный российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич у себя на странице в Facebook прокомментировал эту новость, посоветовав властям сначала заняться социальными вопросами в нашей стране.
«Забота о гражданстве жителей Донбасса, безусловно, трогает. Я вот только думаю — может, сперва заняться жизнью сотен тысяч наших граждан, существующих на просторах нашей страны без дорог, больниц и школ с сортирами во дворах? — написал исполнитель. — В порядке приоритетов, так сказать».
 
В ответ Макаревич получил волну критики и народного гнева. Не сдержалась и его коллега по сцене Юлия Чичерина. На своей странице в Facebook она дала довольно резкую отповедь музыканту и в резких выражениях осадила его, напомнив в духе Макаревича о том, чем сперва стоит заняться американцам, чьё влияние на Украину не вызывает ни у кого сомнений.
 
«Я вот тоже всё думаю, может, пиндосам сперва заняться жизнью миллионов коренных жителей Америки, освободив их исконные зоны обитания, или расселить из трейлеров свои беднейшие слои населения, решить проблему своих бесправных нелегальных иммигрантов и безработицы, а потом совать свои щупальца на Донбасс?» — ответила Макаревичу Чичерина.
 
Слова музыканта она расценила как «позор проявления меркантильности», указав, что сам Макаревич — «ярчайший представитель общества потребления, мажор с раздутым эго, с детства обласканный славой и сладостями».
 
О том, что происходит в Донбассе в реальности, певица знает не понаслышке. Ведь она регулярно находится на передовой и собирает залы, где поддерживает ополченцев своими песнями.
 
Чичерина подсказала певцу-кулинару рецепт смытия его позора, считая, что Макаревичу стоит отправиться в Донбасс — Докучаевск, или Ясиноватую, или Кировск.
«Чтоб он пожил пару дней там и рассказал бы этим людям в глаза, почему он не хочет, чтобы им дали паспорта, почему он не хочет спасать своих», — поясняет певица, полагая, что как раз в Донбассе Макаревич, возможно, сможет «проявлять чудеса героизма в уничтожении фашистов». Но полагает, что даже этого ему не хватит, чтобы отмыться.
 
«Он слишком стар, слаб и безбожен, ему уже не успеть, он не может почувствовать себя на месте таких же пожилых людей, как он, живущих в условиях многолетней гуманитарной катастрофы», — подчеркнула Чичерина.
 
Певица отметила, что музыкант «почувствовал бы каждой клеточкой своего гниющего тела мощнейшее сотрясение и контузию» и «заткнулся бы раз и навсегда», если бы оказался в тех же условиях, что и жители Донбасса, когда в форточку залетает мина или звучит пара выстрелов над головой.
 
 

Забота о гражданстве жителей Донбасса безусловно трогает. Я вот только думаю — может сперва заняться жизнью сотен тысяч…

Опубликовано Андреем Макаревичем Суббота, 27 апреля 2019 г.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.