Все

Лавров озвучил условие прохода кораблей ВМС Украины через Керченский пролив

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что сейчас у украинских кораблей нет никаких проблем для прохода к своим портам….

Лавров озвучил условие прохода кораблей ВМС Украины через Керченский пролив

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал инцидент с кораблями ВМС Украины в Керченском проливе, отметив, что «они пытались испытать территориальную целостность РФ». Об этом сообщает РИА Новости.

Дипломат озвучил условие следующих проходов военных кораблей Украины через Керченский пролив и напомнил, что сейчас у украинских судов нет никаких проблем для прохода к своим портам в Азовском море. По его словам, проблем и не появится, если украинские военные корабли будут соблюдать все нормы безопасности.

«Единственное условие — нужно соблюдать нормы безопасности плавания по Керченскому проливу», — сказал Лавров.

Напомним, 25 ноября 2018 года 3 корабля ВМС Украины нарушили границу РФ, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря России. После нескольких проигнорированных законных требований российских военных прекратить агрессивные маневры, корабли были задержаны, а экипажи обвинены в незаконном пересечении государственной границы РФ.

6 апреля член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что США провоцируют Украину на новую провокацию в Керченском проливе. После этого первый заместитель председатель комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров посоветовал Киеву не нагнетать обстановку в этом регионе.

Валентина Прокофьева…
Источник: https://newinform.com/170961-lavrov-ozvuchil-uslovie-prokhod…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.