Все

«Меня недавно напугало последнее заявление»

Глава «Корвета»: после заявления Медведева о налогах стоит ждать их роста в два раза

Генеральный директор ОАО «Корвет» Анатолий Чернов

фото Никита Телиженко

«Меня недавно напугало последнее заявление: Медведев (премьер РФ Дмитрий Медведев. — Znak.com) сказал, что налоги расти не будут. Это значит, что в ближайшее время они вырастут в два раза», — заявил сегодня на заседании круглого стола с участием промышленников Курганской области генеральный директор ОАО «Корвет» Анатолий Чернов. По его словам, «чего только стоит НДС! НДС повысили до 20% и сказали развиваться…»

Чернов считает, что главное проблемой сейчас является «отсутствие стабильности в правилах игры».

«Недопустимо, чтобы низкооплачиваемые рабочие из своих зарплат оплачивали „дачи Чубайса“, которые потребляют электричества больше, чем все мое предприятие, — также заявил Чернов. — Отсрочка платежа от энергокомпаний — 60 дней после поставки, а платить за бензин нужно сейчас. Металл мне не дадут, пока я не заплачу». 

 
 

О том, что в России в ближайшие шесть лет не будут повышаться налоги, премьер РФ Дмитрий Медведев заявил на расширенной коллегии Министерства финансов РФ 26 марта. Он заявил, что в данный момент завершается подготовка законопроекта, согласно которому в Налоговый кодекс будет включен ряд неналоговых платежей. «При этом фискальная нагрузка не должна измениться. Вводится мораторий на изменения, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны», — цитировало ТАСС Медведева.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.