Все

Россия анонсировала экспорт истребителя Су-57

су-57 истребитель

Россия видит возможные экспортные перспективы истребителя пятого поколения Су-57, готова к сотрудничеству с Индией, сообщил в интервью «Интерфаксу» глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«В первую очередь, мы нацелены на обеспечение потребности министерства обороны. В то же время, российский боевой самолет пятого поколения обладает выдающимися характеристиками, и это дает возможность рассматривать в будущем экспортные перспективы», — заявил Д.Мантуров.

По его словам, Россия открыта для работы с Индией по этой программе. «Индия — традиционно, крупнейший партнер России в авиастроении. Этот тренд должен сохраниться и в будущем», — отметил министр.

«Что касается конкуренции, то при приобретении такого рода вооружений рассматриваются не только вопросы цены или отдельных характеристик каждого конкретного самолета. Хотя это очень важные параметры, и тут нам есть что предложить», — сказал Д.Мантуров, отвечая на вопрос удастся ли Су-57 выдержать конкуренцию с американскими истребителями пятого поколения.

«Тем не менее, одним из особенно важных обстоятельств на рынке вооружений является уровень доверия со стороны покупателя к поставщику. В этом плане Россия проводит очень последовательную и прагматичную политику, не пытаясь связывать не связанные между собой вещи, не ставя себе задачи влиять на другие страны посредством санкций или каких-то других подобных мер», — подчеркнул глава Минпромторга РФ.

В феврале вице-президент ОАК по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Илья Тарасенко сообщил в интервью «Интерфаксу», что российский истребитель пятого поколения Су-57 планируется вывести на внешний рынок.

«Есть (такие планы). Мы открыты для сотрудничества по данному проекту на взаимовыгодных условиях», — заявил И.Тарасенко.

Су-57 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), Т-50) — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.