Все

В США признали санкции против России «неуправляемым инструментом».

сша, санкции

В США признали санкции против России «неуправляемым инструментом».

Бывший глава отдела России в ЦРУ Джордж Биб считает, что санкционная политика Соединенных Штатов стала неэффективной, так как слишком сильное давление на Москву не помогает достичь поставленных целей.
Американские политики и дипломаты признали, что санкции против России стали «неуправляемым инструментом», который противоречит национальным интересам США и усиливает международную напряженность. В комментарии российской газете «Известия» вице-президент аналитического Центра национальных интересов Джордж Биб, занимавший ранее должность руководителя отдела России в Центральном разведывательном управлении, подчеркнул, что слишком сильное санкционное давление не поможет в достижении поставленных изначально целей.
Он также добавил, что сегодня тема «российской агрессии» превратилась в один из инструментов внутриполитической борьбы в Америке. Именно поэтому, считает Биб, остановить действие этих мер практически нереально. При этом, по его мнению, Белый дом вряд ли согласится отказаться от политики давления и перейти к более рациональному способу решения спорных вопросов на международной арене.
Кроме того, один из высокопоставленных американских чиновников, пожелавший остаться неназванным, заявил изданию, что в политических кругах США растет обеспокоенность «санкционным нагромождением», которое лишь усугубляет и без того сложную ситуацию. По его мнению, ни одно государство не согласится изменить свое поведение, если ограничительные меры в его отношении практически невозможно отменить. Это связано с тем, что большинство антироссийских санкций были приняты Конгрессом в виде закона, что не позволяет отменить или смягчить их в ближайшие годы и даже десятилетия.
Ранее США, Канада и Евросоюз приняли решение ввести новые санкции в отношении России в связи с инцидентом в Керченском проливе в ноябре прошлого года, когда украинские военные предприняли попытку незаконного пересечения российской государственной границы. По словам ведущего научного сотрудника Института Европы РАН Сергея Федорова, ответные действия Москвы в этой ситуации неприятно удивят некоторых евробюрократов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник…

Источник: https://politpuzzle.ru/132673-v-ssha-priznali-sanktsii-proti…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.