Все

Украинцы считают ошибкой запрет российских артистов и фильмов

Более половины украинцев назвали ошибкой запрет в стране российских артистов и фильмов, поскольку, таким образом, нарушаются права граждан. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), сообщает РИА Новости.

Респондентам предложили ответить на несколько вопросов политики регулирования информационной сферы государства. Эти же вопросы были представлены в опросе в феврале и сентябре 2018 года. Социологи указали, что более половины опрошенных (53,5%) считают, что запрет российских телеканалов на Украине – ошибка, которая приводит к ограничению прав граждан.

Стоит отметить, что процент респондентов, выступающих против запрета, постепенно растет: в феврале 2018 года таких было 43,7%, в сентябре − 49,6%. Но все еще велик процент (31,7%) тех, кто считает, что российские фильмы не должны показывать на украинских центральных телеканалах. Люди считают запрет важным шагом для защиты государства.

Украинцы считают ошибкой запрет российских артистов и фильмов

«Но процент тех, кто выбирает этот вариант, снизился с 36,6% в феврале 2018 года», − подчеркнули в КМИС.

Согласно опросу, 28,8% украинцев сходятся во мнении, что запрет российских социальных сетей является необходимым шагом (в феврале 2018 года было 30,2%). Противоположной точки зрения придерживаются 53,2% опрошенных (45,8% в феврале 2018 года). Отметим, что опрос КМИС проводился с 28 февраля по 11 марта. Методом личного интервью было опрошено 2004 респондента.

В свою очередь председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук, комментируя результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, заявил о том, что отношение украинцев к Российской Федерации улучшается. По его словам, становится очевидным, что ни одна из реформ не нашла и никогда не найдет поддержки у большинства граждан Украины.

Украинцы считают ошибкой запрет российских артистов и фильмов

«Лучшим доказательством тому является тот факт, что, несмотря на радикальную русофобию и антироссийскую истерию, отношение украинцев к России улучшается», — отметил политик.

Медведчук заявил, если в сентябре 2018 года свое отношение к России оценивали как «очень хорошо» или «хорошо» 48% респондентов, то в феврале 2019-го – уже 57%. По его мнению, это лучший ответ радикалам всех мастей, которые на протяжении пяти лет пытались посеять вражду между братскими народами Украины и России.

Напомним, ранее Виктор Медведчук заявлял, что законопроект об украинском языке как о государственном, который Верховная Рада рассматривает во втором чтении, направлен не на усиление функционирования украинского языка или его защиту, а на дискриминацию русского языка и языков национальных меньшинств.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.