Все

Электрокары Тесла угробят российский автопром

Прочел в новостях, что в России катается 3,6 тыс. электромобилей, при том на первом месте Nissan Leaf, на втором Mitsubishi i-MiEV, и меньше всего в России продано электромобилей Tesla — похоже, срабатывает отрицательный имидж, который делает Илону Маску наша пресса. Горят они, читал я, со страшной силой, эти Теслы.

Тем временем, правда, Дракон долетел, куда послали, пристыковался, отстыковался и назад прилетел.
Не знаю насчет имиджа и Роскосмоса, но эта штука в самом деле работает, значит, и другие небезнадежны.

Представил себе заголовки блогов: россияне массово пересаживаются с Жигулей на Теслу. Или другие буржуйские электромобили. Светит ли нам такое будущее? Пока что наш автопром не производит электромобили в нужных масштабах, да и заграничные непопулярны. Сколько бы не рассуждали об экологичности электротранспорта, привычная система двигателя внутреннего сгорания рулит.

Сейчас автомобильный электротранспорт занимает у нас едва ли одну десятую процента. Но все меняется! Нашему автопрому нужно призадуматься над созданием отечественной модели, которая будет не хуже зарубежных.

Но пока еще этого не случилось, и россияне не готовы бросить свои любимые машинки, и производители российских автомобилей так же могут спать спокойно. Не дотянется до них проклятый Маск со своей Теслой. Ее и сейчас покупать не очень-то хотят.

Похоже, электрокары еще долго-долго будут забавной экзотикой. Я бы не купил. Но посмотрим, может, я изменю свое мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.