Все

Матвиенко прокомментировала мемы про законы о фейках и оскорблении власти

фото

Federation Council of Russia/ Flickr.com/ Global Look Press

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила появившиеся в Интернете шутки и мемы на тему одобренных верхней палатой парламента законов о штрафах за фейковые новости и неуважение к власти.

«У нас не только умные ученые, эксперты. Народ талантливейший, умнейший, креативнейший. Вчера только приняли законы Клишаса, а сегодня уже новые мемы: «покритикуешь власть — попадаешь под закон об оскорблении власти, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях», — цитирует Матвиенко «Интерфакс».

Интернет-фольклор она прокомментировала на заседании научно-экспертного совета при председателе Совфеда. Матвиенко также обратилась к главе комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству и одному из авторов этих законов Андрею Клишасу. «Андрей Александрович, народ не дремлет», — предупредила его Матвиенко.

«Хочу сказать, что власть тоже не дура, что бы ни думали. А то все умные, умные, а власть все критикуют», — заключила спикер Совфеда с улыбкой.

13 марта Совет Федерации одобрил скандальные законы о внесудебных блокировках сетевых ресурсов за фейковые новости и штрафах за неуважение к властям. Российские писатели, литераторы и журналисты данные новеллы назвали «открытой декларацией об установлении в стране режима прямой цензуры».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.