Все

Нормальные такие советские игрушки

Какие стали делать хлипкие игрушки, вы заметили? У соседского ребенка завелась кукольная посуда имени популярного зарубежного мультика, прожила день, материал будто скорлупа от яйца истощенной курицы с недостатком кальция.

Другой мальчик, сын знакомых, за час уничтожает сборного робота.

Скажете, потому что хилая дешевка.
Дорогие игрушки тоже не отличаются прочностью. Сейчас их делают такими, чтобы родитель как можно скорее бежал за новой. Ну и лысые Барби, конечно. Они облезают все, даже «натуральная фирма». Им легко вырвать ноги. А советским «Зинам» ноги было вырвать нелегко, резинка по типу «от трусов» отличалась упрямством. Железная крестовина внутри годилась протыкать упырей и вурдалаков. Механическая пищалка в спине выглядела кошмарно, но работала без батареек.

Смотрю, как соседский ребенок пяти лет отрывает по кусочку от раздавленных чашек и хилых блюдец. Кричу во дворе: «Дитя, не надо мусорить». Вспоминаю «посудки» наших девчонок.

Роскошные алюминиевые сковородки и кастрюли, крашенные эмалью и не крашенные. На них можно было готовить «по-правде».

А мы рядом катали свои грозные танки и машины из жести.

Стреляли из пластмассовых автоматов на батарейках, и разбирали тот автомат с помощью отвертки, камней, ударов о стену или крепкую голову товарища по играм… И даже кривой-косой, он трещал и мигал лампочками.

Они до сих пор живы.
Только у зайца с тарелками в лапах села батарейка. Загранишный ГДР не мог не выпендриться, вот не ставили бы батарейку — нечему было бы садиться.

Вопрос к тем, кто постарше. У вас-то сохранились НАШИ игрушки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.