Все

Вы пошли бы смотреть казнь?

Это одно из фото иранского фотографа Ибрагима Норузи. Он фотографирует зрителей, приходящих глазеть на публичные казни. В восточных странах это делают при стечении народа, торжественно, и желательно при детях. Зачем люди ходят смотреть, не представляю.

Ладно еще в те времена, когда не было даже кино. Казни обставлялись, как шоу, особенно в Европе, где практиковали многоступенчатые умерщвления-сериалы. Что еще людям смотреть, друг на друга таращится дома, что ли. У богатых были хотя бы приемы, а городская беднота приемов не устраивала. Выпивка была плохая, пили ее вместо воды, то есть, не каждую пятницу, а каждый день — не отдохнешь! Вот и ходили то на богослужение, то на казнь.

А сейчас почему ходят — не понимаю. Чему может научить умерщвление даже самого отъявленного злодея, итак же понятно, где зло, где добро. Мне кажется, казнить нужно, но не публично.

Многие бы пошли. Посмотрите на лица иранцев-зрителей. Не людоеды, не маньяки — маньяк там, куда они смотрят с интересом. Мужики как мужики. Бабуся как бабуся. Пришли позырить.

Вы бы пошли? А детей бы взяли, если что?
Как-то в Европах жирафа Мариуса убивали, так приглашали ребятню на зрелище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.