Все

Внимательные соседи спасли ребенка-маугли

Пятилетняя малышка, которую сегодня нашли в одной из многоэтажек на Ленинградском шоссе, выжила благодаря внимательному отношению соседей. Эти люди не думали, что детский плач — не их дело. Они не считали, что их «не касается». Даже после отказа участкового помочь и разобраться, люди настояли на взломе квартиры. Жить ребенку оставалось считанные часы.

Если бы не эти внимательные, упорные люди, девочку прикончил бы гнойный отит, голод и обезвоживание. «Маугли» не разговаривает и, похоже, впервые видит кого-то, кроме мамы. В квартире адская вонь и груды мусора.

Одна такая девочка недавно умерла страшной смертью. Помнится, я получил охапку комментариев — дескать, я оправдываю мать-кукушку и взваливаю ответственность на общество, а общество не обязано… ну и все такое. На заре человечества подобные рассуждения приводили к вымиранию. Люди, которые уж очень хотели быть индивидуалистами, были обречены эволюцией генетически. Человек социальное существо. Меньше эгоизма, товарищи.

Сейчас тоже некоторые тупиковые ветви… то есть индивидуалисты, они же сетевые философы, скажут, что зря нашли ребенка и зря спасли. Теперь в детдом отправят. Будут кормить за госсчет. То есть, в конечном итоге, у индивидуалиста карамельку из кармашка стащат в пользу какой-то чужой девочки.

А мать нашли, да. Она сама пришла домой. Не похожа на бедняжку. На алкашку — да, впрочем, на видео не очень понятно. говорит, раньше работала финансовым консультантом. Может, шизофрения? Это объясняет катастрофическое состояние квартиры, мусор. Шизики часто прут в дом все, что попадется. Но походка у женщины уверенная, прямая, не «от швабры», поставленная. Интересно будет узнать, что у нее за прошлое.

Может ли финансовый консультант так опуститься.

А за карамельку свою вы, товарищи индивидуалисты, не переживайте. Вас бы во многом поурезать, для вашей же пользы. Вашего лишнего спасенный ребенок не отъест. говорят, детдомовские вырастают бесполезными для общества людьми, ну а с вас обществу много ли пользы?

Рад за девочку. Молодцы и соседи, и МЧСники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.