Все

В Германии раскрыли местонахождение сокровищ Гитлера

Вторая мировая война породила множество тайн и загадок, ряд которых остается неразгаданным и по сегодняшний день.


Европейские СМИ сообщают о том, что в Германии фонд Schlesische Brücke получил от масонской ложи города Кведлинбург записки офицера СС Эгона Олленхауэра, в которых он указывает местонахождение сокровищ, которые Третий рейх вывозил из оккупированных стран и был вынужден спрятать на территории Польши.

Публикация этих записок вызвала небывалый интерес. Еще бы, речь идет о 28 тоннах золота, ювелирных украшениях, медалях и произведениях искусства изъятых в европейских музеях и частных коллекциях.

В записях эсэсовца указано, что сокровища были размещены в 260 грузовиков и спрятаны в различных частях Польши. В качестве мест, где они могут находиться, офицер называет дно пруда, секретную комнату в одном из средневековых польских дворцов и глубокий колодец в парке.

С одной стороны, похоже на чью-то шутку, призванную приободрить искателей кладов, а с другой – судьба многих награбленных нацистами сокровищ до сих пор остается неизвестной.

В качестве примера можно привести известную «Янтарную комнату», которая была похищена фашистами из летней резиденции российских императоров в Царском Селе.

Использованы фотографии: https://999.md

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.