Все

Михеев оценил ситуацию с ДРСМД, назвав ее «игрой на повышение ставок».

Политолог Сергей Михеев прокомментировал ситуацию с Договором о ракетах средней и меньшей дальности между РФ и США.

Михеев оценил ситуацию с ДРСМД, назвав ее «игрой на повышение ставок»

Российский политолог и телеведущий Сергей Михеев прокомментировал ситуацию с Договором о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и оценил возможность дальнейших переговоров по этому вопросу между США и Россией.
Напомним, 4 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке участие России в ДРСМД в ответ на выход и соглашения США, которые обвинили Москву в нарушении условий договора.
Москва с такими обвинениями категорически не согласна и адресует точно такие же претензии к Вашингтону.
Ключевым моментом в споре о ДРСМД стал ультиматум госсекретаря США Майка Помпео, который дал в декабре Москве 2 месяца на возврат к исполнению соглашения.
Позже в СМИ начали появляться новости, что американцы начали предлагать российской стороне свои варианты урегулирования этого вопроса. Сергей Михеев оценил, возможен ли переговорный процесс между Москвой и Вашингтоном.
«Как один из вариантов — это продолжение этой игры. В принципе, когда нам говорят, что не надо злить американцев, зачем показывать свое оружие и для чего его разрабатывать, здесь я понимаю совершенно реальные задачи укрепление обороноспособности и создание такой ситуации, при которой американцы не могут обнулить наш ядерный потенциал. А они именно к этому и стремятся», — сказал Михеев.

Источник видео: Царьград ТВ
По его словам, в этой ситуации есть элементы «политической игры» и попытки Штатов «поднять ставки» в отношениях с Москвой.
«США оказывают давление и ждут, что мы прогнемся, сдадимся или продемонстрируем бессилие. Здесь есть вариант, действительно, сдаться, но, я считаю, что он никаких перспектив не имеет. Но есть и вариант продемонстрировать силу. Таким образом, возможно поднять ставки в игре и подготовить договоренность на будущее», — добавил эксперт.
Он уверен, что американцы тоже поддаются давлению, иначе не было бы «всей этой череды договоров» семидесятых годов, не было бы некоторых соглашений 80-х, хотя рациональность ДРСМД сегодня оспаривается. Михеев напомнил, что даже Владимир Путин ранее подверг сомнению необходимость заключения этого договора советского руководства с Вашингтоном в 1988 году.
«Американцы со своим бизнес-мышлением тоже видят игру на повышение ставок, и, я не исключаю, что через какой-то шаг или два мы можем выйти на некие переговорные позиции. И в данном случае наш жесткий достаточно ответ на эти вещи, наша демонстрация готовности выходить из договоров являются элементом этой игры. Я думаю, что да, это возможно, но шансы 50 на 50. А на сколько долго это будет продолжаться — другой вопрос», — заключил Сергей Михеев.
Стоит отметить, что ранее российский политолог призвал Россию в ответ на развал ДРСМД продемонстрировать США возможности своих новых гиперзвуковых ракет, которые, по его словам, способны «покрыть» всю территорию Штатов.
Валентина Прокофьева…

Источник: https://newinform.com/164690-mikheev-ocenil-situaciyu-s-drsm…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.