Все

Меркель: А если Путин поступит с нашими кораблями также, как с украинскими?

Канцлер Германии Ангела Меркель жестко отчитала министра обороны Урсулу фон дер Ляйен на заседании кабинета министров. Запись этого разговора была выложена на закрытом аккаунте одного немецкого политика.


Предметом спора между этими двумя высокопоставленными дамами стало участие кораблей Германии в предстоящей новой украинской провокации в Керченском проливе.

Вице-президент США Майк Пенс призвал своих европейских союзников показать русским, что западные страны намерены сохранить доступ к водам пролива.

Урсула фон дер Ляйен призвала поддержать призыв США и отправить немецкие корабли к Крыму. В ответ Меркель разразилась гневной тирадой, заявив, что сторонники американского плана рассуждают, как дети. Они почему-то решили, что Путин никак не отреагирует на подобный демарш. А ведь русские способны сделать с немецкими кораблями то же самое, что уже однажды сделали с украинскими.

Госпожа канцлер обвинила министра обороны в попытке разжечь войну с Россией, задав при этом риторический вопрос:

Почему мы должны пренебрегать интересами Германии ради интересов США?

Против бездумного следования в русле американской политики сегодня выступает не только Ангела Меркель. Президент Франции Эммануэль Макрон незадолго до этого отправил ей письмо с призывом воздержаться от необдуманных шагов и не поддаваться на подстрекательство со стороны США.

Использованы фотографии: https://ik.arhano.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.