Все

Как нам проявлять уважение к США и самим себе

В Шереметьево задержан американский миноносец. А где скандал и показательная порка? Понятно, что дипломатический иммунитет. Но почему не отработать по полной, с чувством, с толком, с расстановкой, смекалкой и, быть может, с огоньком? Наши государственные органы не должны быть такими доверчивыми! Наконец, пора уже проявлять как следует должное уважение к США.

Как можно было сразу поверить, что он дипломат? И зачем?

Трудно было прикинуться и настойчиво показывать, что мы верим в адекватность американских дипломатов?

Если каждый сумасшедший со своей миной будет проникать в наш аэропорт и кричать, что он американский дипломат, размахивать поддельным паспортом, то разве его уже не надо срочно и надёжно изолировать? Лечить?

Почему не проколоть оперативно от бешенства и ещё от чего-нибудь? А вдруг он заразный?

Откуда такая неуместная легковерность? Как могли этому миноносцу верить? Кто за него поручился?

Начинать надо было, что в аэропорт приперся ненормальный с миной…

Зачем с ним разговаривать до изоляции и эвакуации? Совсем не обязательно верить в бред сумасшедшего.

И связь могла лишняя на этой стадии с посольством американским вовремя сломаться или не мешать, чтоб не отвлекала оперативно реагировать.

Срочно изолировать и экстренно эвакуировать можно было вместе с миной, например, в Читу. Потому что там холодно, безопасно и крупнейший в мире военный полигон «Телемба» нашего замечательного Сибирского военного округа. Опять же, охлаждение на пользу горячей голове.

Обязательно с плотным, качественным и заботливым пеленанием ненормального, чтобы ни себе, ни окружающим не навредил.

Каждый поддельный паспорт должен проверяться. Кто проводил экспертизы, куда спешил?

Каждое пограничное с нормальным состояние (и ненормальное — тоже) требует — серьезной медицинской помощи, всеобъемлющего лечения, комплекса анализов.

Почему не отлечили так, чтоб больше не хотелось шастать по русской земле с миной? Ведь это же ненормально.

И только потом, если бы и когда американцы доказали, что бешеный — их дипломат, только тогда со всяческим уважением, с выражением искреннего сочувствия к кадровому голоду американской дипломатии и щедрого русского сострадания к деградации кажущейся по недоразумению самой себе великой нации… вот только тогда можно было дать ему улететь или уплыть.

Явно поторопились. Умно сообщили, что мина со взрывателем изъята, пассажир отпущен, и это провокация. Пропустили заслуженную порку.

И госдеп США тогда бы цинично не отвечал, что ситуация исчерпана, объект изъят, человек покинул Россию, никакой угрозы ни одному из пассажиров не было.

И никаких извинений, и никакой благодарности, и никакой науки…

Прошу поставить всё вышеизложенное ответственным работникам ФСБ, ГУ ГШ МО РФ и МИД на вид в качестве разумной инициативы, конструктивного предложения и повода призадуматься, чтобы бешеные заморские дипломаты не безобразничали беспредельно.

Миноносцы не должны больше легко и безнаказанно (у)летать.

Добро пожаловать в Россию, а недоброе здесь нечего жаловать.

Нeтёсов Сергей

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.