Все

Молния! Стало известно, что на корабле Маска к МКС тайно летала женщина-астронавт (часть 3)

Уважаемые читатели, уважаемая администрация ресурса!

В результате удачного стечения обстоятельств к нам в руки попали уникальные документы, которые в ближайшее время могут стать настоящей информационной бомбой.

Но об этом чуть позже.

Как только что передали мировые информационные агентства, в Атлантическом океане, в 360 километрах от побережья Флориды успешно приводнился корабль Dragon 2 (Crew Dragon), осуществлявший полёт к МКС в рамках миссии SpaceX DM-1.

В настоящее время в район приводнения корабля выдвинулось спасательное судно НАСА, квадрат усиленно патрулируют корабли Второго флота США, а в небе несёт дежурство авиация, оттесняя многочисленных непрошеных гостей.

Как известно, корабль Илона Маска Dragon 2 был выведен на орбиту ракетой-носителем Falcon 9 второго марта этого года, запуск производился с мыса Канаверал в Калифорнии.

По официальной версии корабль полетел без экипажа, на нём находились только манекен Рипли и 182 кг продовольствия, оборудования и материалов для экипажа МКС.

Однако, от источника в НАСА, пожелавшего остаться неназванным, мы получили информацию о подготовке полёта и копию переписки между Илоном Маском, директором НАСА Джимом Брайденстайном и астронавтом Сереной Ауньон.

В итоге, в результате изучения полученных документов сложилась картина, кардинальным образом отличающаяся от официальной версии.

Итак.

В октябре прошлого года, после проведения последних тестовых испытаний Илоном Маском был анонсирован первый пилотируемый полёт корабля Dragon 2, проведение которого было назначено на июль 2019 года.

Позже, в ноябре 2018 года Джим Брайденстайн на пресс-конференции в штаб-квартире НАСА подтвердил готовность агентства к осуществлению миссии SpaceX DM-1 и раскрыл некоторые детали предстоящего полёта.

В частности он заявил, что первый полёт в беспилотном режиме будет проведён уже в марте этого года, и в целях контроля условий жизнеобеспечения астронавтов на борту корабля к МКС отправится специальный манекен Арни

Но позже, уже в конце прошлого года план подготовки полёта резко изменился.

Дело в том, что астронавты Боб Бенкен и Даг Хёрли, которые в соответствии с заключённым с НАСА контрактом должны были лететь к МКС в июле этого года, наотрез отказались подвергать свою жизнь и здоровье опасности.

Они мотивировали это тем, что аппаратура манекена Арни не прошла сертификации COTS-2 и не позволит в должной мере контролировать параметры жизнеобеспечения (вакуум, лучистый теплообмен и ионизирующие излучения).

Страховая компания, застраховавшая этот полёт, активно поддержала требования астронавтов и выдвинула НАСА и Илону Маску аналогичные требования, угрожая в противном случае расторгнуть контракт.

И тогда руководство НАСА пошло на крайние меры.

На совещание в штаб-квартиру агентства была вызвана астронавт Серена Ауньон, которой было настоятельно рекомендовано принять участие в первом беспилотном полёте корабля Dragon 2.

Серена Ауньон плакала.

(Ранее мы писали о приказе НАСА о дисциплинарном взыскании (часть 2), наложенном на Ауньон за просверленное в корпусе МКС отверстие (часть 1)).

Но директор агентства, применяя классическую тактику кнута и пряника, был непреклонен: если согласишься, то получишь хорошую премию, внеочередное звание и право снова носить серебряный значок «Ready for Work and Defense (RWD)», а если откажешься…

В общем, самым мягким выражением, прозвучавшим в тот вечер, было «Ты у меня в 65 на пенсию пойдёшь!».

Далее, после достижения принципиального согласия, началось бурное обсуждение названия манекена, который Серена должна была изображать в полёте.

Серена плакала, топала ногой и хотела быть Барби, Маск округлял глаза и требовал Арни, но в итоге руководством агентства и страховщиками было принято решение о полёте манекена Рипли — главной героини фильма «Чужой» в исполнении народной артистки Америки Сигурни Уивер.

Вместе с тем, судя по всему, информация о тайном полёте Серены Ауньон каким-то образом всё-таки просочилась за стены НАСА, и поэтому в предполагаемом районе приводнения корабля Dragon 2 в последние несколько дней отмечается беспрецедентная концентрация венесуэльских и китайских рыболовных траулеров.

А может быть, и не рыболовных.

А может быть, они и поднимут на борт так называемый манекен Рипли.

Или вовсе не манекен.

Ближайшее время покажет.

Косвенно эта версия подтверждается ещё и тем, что в первую неделю марта в соцсетях Серены Ауньон наблюдается полное затишье. Последняя запись в Фейсбуке опубликована ею 1 марта.

В связи с этим нами направлен официальный запрос в НАСА об опровержении/подтверждении подлинности полученных сведений.

Поверьте, это очень серьёзно.

Уверен, что всестороннее и своевременное изучение данных сведений будет способствовать росту доверия между странами-участницами проекта МКС, а выводы, сделанные в результате расследования, придадут дополнительный импульс развитию сотрудничества в космосе.

Гамбит Вепря

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.