Все

Александр Бастыркин — за справедливость и конфискацию

Согласен с Бастыркиным полностью. Институт конфискации имущества нужно восстанавливать, иначе капиталы, нажитые неправедним путем утекут через родственников за границу, а это большие убытки стране.
Игры в прятки денег среди родни и по «бывшим» женам должны быть наказуемы. Но пока Марина Семынина подмигивает вам, как бы намекая про лошиную судьбу страны, прохлопавшей деятельность Дмитрия Захарченко. Марина уехала в США. Любовница Захарченко Яна тратит деньги широко.

Свое мнение о возвращении конфискации Бастыркин высказал на ежегодной коллегии СК.

«Давайте введем полноценную конфискацию похищенного имущества! Это решит многие наши проблемы. Арест на имущество нужно налагать как можно скорее. Мы ищем здесь поддержки. Если мы не успеваем, то имущество очень быстро, используя современные возможности, уходит за рубеж. Откуда его практически не вернуть!»

В 2018 году СКР передал в суды более 18 тыс. уголовных дел о преступлениях экономической направленности в отношении 20,7 тыс. обвиняемых. В ходе следствия возмещено более 70 млрд руб. в счет погашения ущерба от подобных преступлений, арестовано имущество на сумму более 38 млрд руб.

Уже имелся проект поправок к закону, которые бы позволяли конфисковывать имущество у коррупционера и у его семье, если те не докажут, что их доходы законны. Но поправки нарушили несколько статей Конституции — «неприкосновенность частной жизни», «собр, хранение информации о частной жизни…», и приняты не были. И лишь через три месяца, под нажимом Президента, Дума приняла законопроект, предполагающий конфискацию имущества, приобретённого в результате преступной деятельности, ратифицировав Конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма.

Тем не менее, дело идет. А пока воз со скрипом движется, капиталы, нажитые неправедным путем, защищены российским законом лучше, чем в швейцарском банке. Перепиши, коррупционер, все на тещу, и спи спокойно. Не отнимут — частная жизнь, однако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.