Все

«Это будет последней ошибкой Мадуро»: Гуайдо пригрозил властям Венесуэлы «карой» в случае его ареста

гуайдо

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что в случае его ареста местными властями после возвращения в республику может начаться мобилизация населения. Политик также не исключил возможность восстания против режима президента страны Николаса Мадуро.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временно исполняющим обязанности президента республики, пригрозил законным властям страны «карой» в случае его ареста. Как передаёт служба потокового видео вещания Periscope, политик подчеркнул, что если «режим осмелится схватить» его, это будет «последней ошибкой» легитимного главы Боливарианской Республики Николаса Мадуро.
По словам Гуайдо, в случае развития такого сценария будет проведена мобилизация населения страны, что приведёт к полномасштабному народному восстанию. Оппозиционер также добавил, что у его международных союзников «есть чёткие инструкции на этот случай». Как ожидается, Гуайдо планирует вернуться в Венесуэлу из зарубежного турне сегодня, 4 марта.
Стоит отметить, что советник президента Соединённых Штатов по нацбезопасности Джон Болтон выступил в защиту самопровозглашённого венесуэльского лидера, заявив, что Белый дом готов пойти на «решительные меры» в случае попытки помешать Гуайдо вернуться в Венесуэлу. Он также добавил, что международное сообщество готово поддержать позицию Запада в этом вопросе.
Ранее российский сенатор Владимир Джабаров оценил призыв немецких экспертов к властям Германии отказаться от поддержки Хуана Гуайдо. По мнению политика, такая позиция специалистов демонстрирует начало «процесса отрезвления Европы». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: globallookpress.com
Автор: Николай Коперник…

Источник: https://politpuzzle.ru/130699-ehto-budet-poslednej-oshibkoj-…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.