Все, Интересное

Календарь садовода и огородника на 2019 год в таблице для жителей Урала

Многие уверены, что Сибирь и Урал территории с исключительно суровым климатом, где господствуют низкие температуры, сводящие на нет любые попытки землевладения. Но в таком довольно большом регионе, как Сибирь, есть районы пригодные для выращивания овощей и фруктов, есть даже таблица календарь посадки овощей для Сибири на 2019 год, в которой освещен ряд нюансов.Если учитывать некоторые климатические особенности Урала, при соответствующем подходе и усердии можно добиться неплохого урожая.

Климатические особенности Урала, которые необходимо знать местным садоводам и огородникам

Урал и Сибирь принадлежат к регионам, в которых широко применяются преимущества отапливаемых теплиц. В соответствующих условиях растут и дают урожай почти любые растения, главное за ними качественно ухаживать и соблюдать режим полива.

На западе Сибири сконцентрированы территории, которые считаются наиболее пригодными для выращивания сельскохозяйственных культур. В этих регионах наблюдается хоть и короткое, но жаркое лето. На остальной территории летом температура воздуха может держаться ниже 15°, поэтому таблица рассадки овощей и фруктов, особенно в условиях открытого грунта, довольно ограничена.

Календарь садовода и огородника на 2019 год для Урала и некоторых районов Сибири приведен в таблице

Стоит отметить, что таблица календаря посадки овощей для Урала зависит во многом от фазы пребывания Луны, так как именно этот фактор влияет на время высадки семян и рассады.
К хорошему урожаю необходимо готовиться заранее, поэтому теплицы для посева семян и взращивания рассады приводят в порядок еще в феврале. Высаживают сельскохозяйственные растения с марта по сентябрь, учитывая их особенности и рекомендации лунного календаря. Стоит понимать, что если по причине снегопадов или низкой температуры воздуха грунт не прогрелся, а в таблице стоит срок высаживания определенной культуры, то это мероприятие желательно отложить на более подходящее время. На теплицы данное правило не распространяется.
При правильном подходе и планировании времени можно приспособить свой земельный участок под высадку всех запланированных растений таким образом, что будущий урожай даст хороший результат. Необходимо дать растениям время укрепиться в грунте теплицы, чтобы они стали более устойчивыми к внешним температурным воздействиям при пересадке в открытую почву.

Оптимальные сроки посадки основных садово-огородных культур на Урале

В феврале садят:

  • перец;
  • баклажаны;
  • лук репчатый (чернушка), лук-порей;
  • сельдерей корневой и черешковый.

В начале и середине марта высаживают:

  • капуста белокочанная, цветная, брокколи, пекинская, брюссельская, кольраби ранних сортов;
  • картофель семена;
  • томаты\помидоры;
  • зелень: майоран, душица, эстрагон, тимьян, мелисса, мята;
  • цветы однолетники: агератум, львиный зев, петунии, лобелия, табак душистый, настурция, душистый горошек, годеция, однолетняя астра, тагетес, флоксы.

В апреле:

  • на рассаду высаживают огурцы (в мае – семенами в открытый грунт);
  • кабачки;
  • петрушка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.