Все

Жванецкий: Мне дали орден за мои рассказы об Одессе, и я его принял

Жванецкий: Мне дали орден за мои рассказы об Одессе, и я его принял. Путин наградил Жванецкого орденом «За заслуги перед отечеством». Активисты требуют отменить концерты сатирика в Киеве и Одессе

Президент России Владимир Путин наградил народного артиста Украины и РФ, сатирика Михаила Жванецкого орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Бывший руководитель одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко потребовал отменить концерты артиста, запланированные в Одессе и Киеве.

В марте у артиста запланированы два концерта в Киеве и Одессе. Бывший глава одесского «Правого сектора», активист Сергей Стерненко потребовал отменить их. Он написал об этом в Facebook 28 февраля.

«Или организаторы откажутся от запланированных мероприятий и самостоятельно их отменят, или они встретят протестную реакцию возмущенных украинцев», – отметил он.

Активист добавил, что у артиста «есть альтернатива» – Жванецкий может «публично отказаться от награды, объяснив, что агрессия России к Украине неприемлема».

Народный артист Украины и РФ, сатирик Михаил Жванецкий в письме изданию «ГОРДОН» объяснил, почему принял орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, которым его наградил президент России Владимир Путин.

Я всю жизнь пишу только об Одессе. Это мои рассказы по всему миру. Одесса – это жемчужина Украины. И все, что мне присуще: язык, юмор, характер, афоризмы, все мои вопли, вскрики, все, что я создаю и издаю, – из жизни Одессы. С этим выступаю по всему миру.

Последняя книга называется «Солнце, море, Аркадия». Что я буду вспоминать? У вас на магнитофонах мой голос об Одессе.

И еще раз: мне дали орден за мои рассказы об Одессе, и я его принял. Как мой папа-врач принял в Одессе орден Трудового Красного Знамени. Одесса – моя маленькая страна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.