Все

Путин НЕ построит метро в Красноярске

Есть кое-что покруче Крымского моста. Если в годы правления Путина это «что-то» станет былью, Владимира Владимировича можно будет с того момента причислять к лику святых, не меньше. Или, может, он не умрет, а улетит домой. В далекую-далекую галактику. Потому что это самое «что-то» — метро в Красноярске — строят с прошлого века, но не построят никогда. Это нереально. Невероятно. Мало кто знает про эту фишку — невозможность красноярского метро. Что там Крымский мост — ерунда!

Причины вечной стройки называют разные, вплоть до выхода на поверхность ядовитых газов. Иногда говорят про высокий уровень радиации, выше среднемирового в два раза. Иногда о проклятии древних сил.

Последний раз проклятие сработало в 2009, после получения огромных средств. Что там нашли под землей в 2009 году, я не знаю, я москвич.

И вот в этом сибирском городе зашумела Универсиада, понаехали иностранцы, приехал Путин, огляделся и сказал:

— Надо метро строить, потом что-нибудь вроде МЦК, побольше и на вырост… ну и трамвай скоростной им пустите.

На что глава региона Усс, не моргнув, сообщил, что планирует построить ЕЩЕ пять станций метро в Красноярске. Еще — это каких? К тем недоделанным ямам, которые уже засыпали давно?
— Да чего там! — сказал губернатор. — Построю и девять! К 2023 году будут красноярцы кататься на метро.

Как интересно, с 1960 года не катались, а в 2023 покатятся. Да не бывать этому никогда.

Но ведь Керченский мост-то построили.
И МЦК построили.
Что еще за последние два года построили?
Неужели мистически невероятное метро в Красноярске все же построят, несмотря на газы, радиацию, повальное воровство и далекое расстояние от столиц.

Ну мы посмотрим. Если и правда построят, Путин вообще не человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.