Все

«Помогите приехать в Россию»: Немецкий подросток просит убежища в России

Сын сбежавшего экс-офицера бундесвера обратился к Путину

История семьи Сони и Маркуса Бергфельд, сбежавших из Германии в Россию, которая стала публичной год назад и вызвала широкий общественный резонанс, получила своё продолжение.

Вслед за родителями временное убежище в нашей стране просит и их пятнадцатилетний сын Леон.

Видео с обращением мальчика к президенту РФ Владимиру Путинув распоряжение News.ru передал директор Европейского информационно-правозащитного центра Гарри Муррей, который помогает семье уже несколько лет.

По его словам, в середине января текущего года подросток сбежал из немецкого приюта в Тюрингии и сейчас скрывается в одной из Прибалтийских стран. News.ru попытался разобраться в этом очень запутанном деле.

Леон

«Привет, Владимир Путин! Я хочу, чтобы ты мне помог приехать в Россию… Если я вернусь назад, они меня точно убьют. Или дадут мне таблетки, и я проведу два года в тюрьме. У меня нет такого желания», — приводит слова Леона издание News.Ru.
https://www.youtube.com/watch?v=C8AcPRxiCHo

Существует две версии произошедшего. Согласно первой, в 2011 году соцработники отобрали у Бергфельдов пятерых детей после того, как они отказались давать старшему сыну выписанные врачами психотропные препараты.

Но Соня, Маркус и трое их детей смогли сбежать на Мальту, а затем перебраться в Испанию, где от заражения крови умер старший сын.

Как утверждает отец, причиной могли стать те самые препараты. На ситуацию обратили внимание испанские власти, которые отобрали у Бергфельдов оставшихся детей. В итоге мужчина и женщина сбежали в Россию.

Однако существует и альтернативная версия. Дело в том, что Маркус Бергфельд отсидел два года в тюрьме за мошенничество. Кроме того, у него якобы есть проблемы с алкоголем. Детей же забрали после конфликта супругов с родителями Сони.
@Источник →

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.