Все

У Путина остался год, чтобы исправить ситуацию

Все знают, что в недавнем времени президент выступил с традиционным посланием федеральному собранию. Но этот раз можно назвать особенным. Путину первый раз пришлось выступать при такой неблагоприятной ситуации: упадок и низкие показатели экономики, низкий рейтинг, народные волнения.

По словам одного политолога, у Путина остался год, чтобы исправить ситуацию. Иначе его рейтинг пройдет точку невозврата, что приведет к массовым недовольствам. И возможно беспорядкам.

Почему именно год? Ведь полномочия Путина закончатся в 2024 году? Все довольно просто. Люди просто устали от пустых обещаний. Терпение граждан не безгранично. И власти, как ни странно, тоже это прекрасно понимают.

Путин остался, сделал ряд очень громких заявлений (та же борьба с бедностью). Времени прошло достаточно много, и по логике какие-либо улучшения должны были случиться. Но нет. Все так как и было,и даже стало еще хуже. Люди хотят услышать от президента конкретные предложения. И хотят видеть результаты реализации социальных и демографических программ.

К тому же 2020 год будет юбилейным для Путина. И люди захотят спросить «Что сделали?». И на этот раз они будут в роли судей, а не просто слушателей. Что в прочем не удивительно. 2019 год действительно будет решающим.

Поэтому многие эксперты дают ему год, не больше и не меньше, на исправление текущей ситуации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.