Все

Путин додавил Лукашенко

Батька сделал сенсационное признание: Россия и Белоруссия все же объединяются в одно государство. Остались технические детали.

Александр Лукашенко бодро объявил о том, что его многолетнее сопротивление сломлено: у России и Белоруссии будет единая валюта. Это значит, лидеры договорились об объединении. 

— Он мне так риторически говорит: «Слушай, конечно же, это будет рубль». Я говорю: «Конечно, рубль». И у нас рубль, и у вас рубль, зачем нам выдумывать талер. Рубль. Только вопрос же не в этом. Это будет не российский, не белорусский рубль, это будет наш общий рубль, — хорохорился Лукашенко на встрече с представителями общественности и СМИ.

Однако где будет эмиссионный центр? Раньше камнем преткновения был именно этот вопрос, и Батька всегда упирался — дескать, их должно быть два: в Москве и в Минске. Но похоже, Путин привел ему какие-то аргументы, которые помогли Лукашенко принять верное решение. 

— Он мне говорит: «Что, в Минске будет? Я говорю: «Нет, в Смоленске», — заявил Лукашенко. Пошутил, в общем. Но потом заявил, что не важно, где будет расположен этот эмиссионный центр. — Пусть будет в Питере, Родина президента России, мой любимый город — Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет.

Я-то думаю, что никуда эмиссионный центр из Москвы не переедет. Но это уже дело десятое. Важнее, что это будет за государство — федерация или конфедерация. И как оно будет называться. Что-то мне подсказывается, что не Белоруссией. 

Говорят, Батьке было предложено стать вице-президентом новой страны. В принципе, не такой уж и плохой компромиссный вариант. Правда, об этом он журналистам не сказал. Еще скажет — у него язык без костей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.