В мире, Все, Политика

В США задумались о новых санкциях против России в связи с инцидентом в Керченском проливе

В США задумались о новых санкциях против России в связи с инцидентом в Керченском проливе

В конгресс США поступил на рассмотрение проект новых ограничений против России в связи с инцидентом, имевшим место при участии Украины в Керченском проливе.

Новые санкции могут затронуть не менее 24 сотрудников ФСБ и весь судостроительный сектор РФ. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на текст законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля». Документ был внесен в конгресс США в феврале рядом сенаторов.

Предполагается, что ограничительные меры затронут сотрудников ФСБ, которые ранее не попали под санкции. Меры будут действовать до тех пор, пока российская сторона не отпустит украинских моряков, которые были задержаны осенью 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе.

Помимо того, законопроект предполагает, что глава Госдепартамента США должен дать оценку действиям пограничников РФ во время тех событий в Керченском проливе. Если госсекретарь признает эти действия нарушением норм свободы судоходства, то санкции могут последовать в отношении «всех компаний, работающих в судостроительном секторе РФ», передает РИА «Новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.