Все

Морозов: Украина состоялась как антироссийский проект

Морозов: Украина состоялась как антироссийский проект

19 февраля президент Европейского совета Дональд Туск выступил в стенах Верховной рады Украины, где сообщил парламентарием, что ЕС тщательно поддерживает европейский выбор Украины. Однако, как полагает представитель комитета СФ РФ по международным делам Олег Морозов, представитель ЕС имел в виду, что Киев исправно развивается в качестве антироссийского проекта. А именно это Европе и нужно.

Рассуждая на тему выступления Дональда Туска, представитель Совета Федерации отмечает: «От нас давно хотят одного – чтобы мы отказались от всех своих принципиальных позиций, которые мы давно продекларировали и предъявили миру. Мы от них не отказываемся ни публично, ни как иначе».

Более того, все красивые речи президента Европейского совета, уверен Морозов, направлены вовсе не на Украину, как отдельное государство, а на Украину, как государство, отдельное от России. То есть, считает политик, именно таким это государство интересно Европе: «Украина состоялась как антироссийский проект».

Все же проблемы государства, которые пришли в Украину вместе с резкой сменой власти, не очень беспокоят демократичное европейское сообщество. Нет, конечно же, Туск пообещал, что страны Евросоюза никогда не признают присоединение Крыма к России, а также любые другие агрессивные методы давления на Киев со стороны Кремля. Но, видимо, на этапе словесного неприятия тех или иных событий поддержка Европы будет оканчиваться.

При этом, как считает член Совета Федерации, ситуация с конфликтом на Донбассе европейских руководителей вовсе не интересует. Это выражается в том, что представители ЕС не делают абсолютно ничего, дабы ускорить процесс урегулирования конфликта. Более того, Морозов уверен, если бы Европа занялась этим вопросом она смогла бы заставить Киев сесть за стол переговоров с представителями Донбасса в рамках Минской группы.

Но подобные действия не несут абсолютно никакого интереса для Европы. Поэтому здесь Украине, при всей безудержной словесной поддержке Запада, придется справляться собственными силами. Вот только и сам Киев не особо стремится решить вопрос Донбасса. В противном случае, команда Порошенко уже давно могла проявить больший интерес к конфликту и мирным переговорам.

Но зачем? Ведь на войну можно списывать не самые эффектные достижения современного правительства. Да и выборы на носу. А потому можно еще подогреть электорат красивыми речами о том, как Россия вскоре будет побеждена. Ну или, на худой конец, рассказать о «холодном мире». А проблемы народа подождут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.