Все

Посла Украины в Канаде подозревают в госизмене

Неожиданный кульбит произошел в судьбе одного из самых ярких публичных русофобов – посла Украины в Канаде Андрея Шевченко.


Благодаря усилиям Андрея Портнова, заместителя главы администрации бывшего президента Украины Януковича, стало известно, что в 2017 году украинский дипломат Шевченко осуществил сделку в рамках российского законодательства и продал земельный участок в Крыму размером 20 тысяч квадратных метров. Помимо этого, Шевченко скрыл факт получения дохода от продажи участка, не указав его в налоговой декларации за 2017 год.

В связи с тем, что украинские власти делали вид, что не замечают преступления, совершенного представителем МИД Украины, Андрей Портнов, через доверенных лиц, добился чтобы проокуратура Автономной республики Крым (да-да, не удивляйтесь, на Украине, помимо прокуратуры, есть еще патрульная полиция и администрация Крыма) возбудила в отношении Шевченко дело по статье 111 УК Украины «Государственная измена».

Деградация внешнеполитического ведомства Украины началась с момента обретения «незалежности» в 1991 году и, по мере внедрения туда проамериканской грантоедской или откровенно националистической публики, только ускорялась.

Достаточно вспомнить таких провальных дипломатов как Огрызко, на пустом месте уступившего Румынии шельф острова Змеиный, недавно уволенного нациста Марущинца или главу так называемого «майдана иностранных дел» Еременко.

Собственно, госизмена посла Шевченко стала закономерным продолжением этой деградации. То ли еще будет.

Использованы фотографии: https://ru.espreso.tv

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.