Все, Спорт

Торпедо — Трактор 20 февраля, хоккейный матч

«Торпедо» – «Трактор». 20.02.2019. Прогноз на матч

КХЛ. Регулярный чемпионат.
«Торпедо» – «Трактор»
Арена: «Нагорный» (Нижний Новгород)
20.02.2019. 19:00 МСК.

Челябинский клуб выиграл у «Торпедо» две последние очные встречи. Смогут ли южноуральцы отобрать очки у волжан и на этот раз, обеспечив себе попадание в плей-офф? Мы считаем, что да!

Форма команды «Торпедо»

Удачным выступлением в первой половине регулярного чемпионата, когда подопечные Дэвида Немировски могли переиграть СКА, «Барыс» и «Металлург», команда практически обеспечила себе попадание в плей-офф. Во второй части «регулярки» все чаще стали случаться серии поражении, а недавно случился отрезок, по ходу которого волжане проиграли 16 поединков из 20. Не без помощи прямых конкурентов, которые также проигрывали один матч за другим, нижегородцы расположились на седьмой строчке турнирной таблицы Восточной конференции, ниже которой так и не спускались. После паузы на Шведские хоккейные игры волжане и вовсе стали выдавать неплохие матчи: поражение в упорной борьбе от лидера Востока «Автомобилиста» (5:6), победы над «Локомотивом» (3:2) и «Сибирью» (5:3).

Форма команды «Трактор»

Челябинский клуб является единственным клубом Восточной конференции, который находится в кубковой восьмёрке, но всё ещё не обеспечил себе участие в плей-офф. Чтобы застолбить за собой восьмое место, подопечным Алексея Тертышного достаточно набрать одно единственное очко, либо новосибирской «Сибири» достаточно один балл потерять. На пару с новосибирским клубом «Трактор» стал играть в поддавки, проигрывая один матч за другим: «Йокериту» (0:1), «Нефтехимику» (1:3), а также дважды «Северстали» (1:2 и 2:4). Лишь в последней игре с московским «Динамо», которое является старым другом челябинцев, наконец-то удалось добиться победного результата (1:0). Именно эта победа сейчас делает положение «Трактора» весьма комфортным.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой 23 очные встречи. На счету нижегородского клуба восемь побед, а челябинцы были сильнее в 15 поединках. Разница заброшенных шайб также на стороне южноуральцев – 72:58. В текущем сезоне соперники сыграли три личные встречи: дважды победу праздновали игроки «Трактора» с одинаковым счётом – 3:2, а один раз сильнее были хоккеисты «Торпедо» – 5:3.

Торпедо Нижний Новгород

Торпедо уже обеспечило себе участие в плей-офф, причем уже известно даже место и соперник в плей-офф: место седьмое, а соперник — Барыс. Конечно, можно смело говорить о том, что дальше первого раунда нижегородцы не пройдут, но вот дать жару в последних матчах сезона «автозаводцы» способны…

В крайней встрече нижегородцы сумели со счетом 5-3 переиграть новосибирскую Сибирь, а ведь не скажешь, что «снеговики» сейчас немотивированны, наоборот даже. С Трактором на своем льду торпедовцы играют весьма неплохо — в пяти крайних личных встречах домашнего формата Торпедо четыре раза набирало очки. На своем льду нижегородская команда играет довольно неплохо — в тридцати матчах домашнего формата «автозаводцы» потерпели всего лишь восемь поражений в основное время…

Трактор

Трактор на данный момент располагается на восьмой строчке в турнирной таблиц Восточной конференции. В крайнем матче челябинская команда каким-то невероятным образом переиграла московское Динамо, хотя у меня на счет той победы большие сомнения, все-таки отношения руководства Динамо и руководства Трактора весьма теплые, ведь именно «бело-голубые» частенько «закупаются» у челябинцев молодыми талантами, могли по старой памяти и отдать очки «трактористам», к тому же самому Динамо уже ничего не надо, а игра была ну однобокой — правда, атаковали намного больше именно москвичи, и там в конце один момент у Трактор — один гол…

Сейчас Трактор имеет четыре очка преимущества над новосибирской Сибирью и сейчас лишь чудо может помочь челябинской команде вылететь из зоны плей-офф. К тому же выездная статистика Трактор совсем не впечатляет — в тридцати матчах гостевого формата Трактор одержал всего лишь шесть побед в основное время, то есть лишь в 20% матчей вдали о дома челябинцы забирали два очка в основное время. Думаю, что в этом матче гости не смогут «победить»…

Прогноз

Победа Трактор в крайнем матче, будь то договоренность или челябинцам просто повезло, не является логичной. Даже если учесть тот факт, что «челябинцам» повезло, то два раза везет крайне редко. Поставлю в этой встрече на то, что Трактор постыдится и не выиграет второй матч подряд в основное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.