Все

«Обе войны начинали вы»: Соловьев преподал урок истории заявившему об «агрессии РФ» немцу

 
«Обе войны начинали вы»: Соловьев преподал урок истории заявившему об «агрессии РФ» немцу

 

Москва, 16 февраля. Немецкий эксперт Феликс Шультесс заявил в эфире программы «Кто против?», что Россия якобы ведет «агрессивную политику», на что ведущий телепередачи Владимир Соловьев вынужден был преподать гостю студии урок истории.

Шультесс заявил, что нынешняя Россия, по его мнению, агрессивнее той «флегматичной и спокойной» страны, что была в эпоху Бориса Ельцина. В ответ немецкому эксперту поспешили напомнить, что у США, например, более 800 баз за рубежом. Однако Шультесс парировал и указал на то, что американские базы существуют давно, а вот Россия, по его словам, полностью перевооружилась лишь за последние 12 лет.

При этом экспансию Североатлантического альянса на Восток специалист объяснил «страхами» Прибалтики и Восточной Европы о возвращении русских гарнизонов. Прибалтийские страны, считает немецкий эксперт, попросту ощущают неспособность «противостоять агрессии Москвы», поэтому и просят защиты у НАТО. В продолжение своего выступления Шультесс заявил, что понимает жителей Эстонии и Литвы, поскольку сам помнит присутствие американских сил в его родном городе.

Соловьев отреагировал на рассуждения немецкого гостя студии.

«Извините, это вы, немец, нам рассказываете про то, что страшно? Мы вас не бомбили. Обе войны начинали вы. Мы не приносили войну на нашу землю – вы приносили войну на нашу землю два раза. И вы хотите сказать, что мы должны помнить девяностые годы?» — возмутился телеведущий.

Он также напомнил Шультессу о том, как советское руководство было обмануто немецкой стороной, которая обещала, что движения НАТО на Восток не будет «ни на йоту, ни на шаг».

 

«Обе войны начинали вы»: Соловьев преподал урок истории заявившему об «агрессии РФ» немцу

 

Стоит отметить, что руководство НАТО с 2014 года начало активно усиливать рубежи Восточной Европы и приближать свои базы к российским границам. Свои действия Альянс объясняет необходимостью защиты от якобы «российской агрессии», не приводя при этом фактов и доказательств.

Москва не раз обращала внимание на то, что НАТО всего лишь прикрывается мнимой «российской агрессией» как предлогом для того, чтобы усилить свои позиции в Европе и увеличить военный бюджет. Именно натовские базы, размещенные вблизи российских границ, представляют угрозу для РФ, а не наоборот, отмечали российские власти.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.