Все

Матвиенко рассказала, признает ли Россия президентские выборы на Украине

Стало известно, что по данному поводу думает председатель Совфеда и постоянный член Совета Безопасности России Валентина Матвиенко.

Матвиенко считает, что рассуждать о легитимности (законности) предстоящих выборов президента на Украине пока преждевременно. Для начала нужно посмотреть, что там будет происходить и дождаться выводов наблюдателей, а уже потом самим делать выводы признавать или не признавать результаты.

Говорить о том, признаем мы выборы президента Украины, на мой взгляд, рано. Мы будем ориентироваться на выводы своих наблюдателей, международных наблюдателей

— заявила Матвиенко, отвечая на вопрос «Российской Газеты».

При этом, отвечая на вопрос стоит ли России признавать итоги голосования, если российские наблюдатели на них не будет, Матвиенко ответила, что Россия в любом случае будет внимательно следить за происходящим. После этого можно будет делать какие-то выводы.

Матвиенко обратила внимание на ряд уже имеющихся нарушений избирательного права граждан Украины. Например, на отсутствие избирательных участков в ДНР и ЛНР. Но если это можно хотя бы понять из-за существующего вооруженного противостояния, то отсутствие избирательных участков на территории России понять невозможно. 

Получается, что несколько миллионов граждан Украины необоснованно лишены права избрать президента своей страны. Матвиенко уточнила, что Россия будет собирать факты и продолжит внимательно наблюдать за развитием событий. После чего примет окончательное решение о признании или непризнании результатов выборов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.